Анжела Гусева

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Анжела Гусева
Диагноз:

Препаратиндуцированный остеонекроз обеих челюстей. Вторичная полная адентия

Сложный диагноз, не менее сложное лечение, постоянные боли и кровотечения — и всё-таки это не само тяжелое в жизни Анжелы сегодня. Самое тяжелое — то, что это можно вылечить. Но за деньги. Которых у талантливого режиссера-альтруиста просто нет…

 
Собрано 1 466 748 из 1 525 780 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Знаете, что такое «полная адентия»? Это полное отсутствие всех зубов. А что такое остеонекроз челюстей? Это разрушение костей челюсти. Это постоянная боль, кровоточащие десны, на которых практически не осталось слизистых…

Анжела живет с этим уже давно. Разумеется, началось всё это не в одну минуту, проблемы с костями Анжела начала наблюдать какое-то время назад. Но терпела — то деньги на кино нужны, то съемки, то монтаж, то премьера и фестиваль. Только болезни вся эта жизнь была безразлична, кости разрушались день за днём.

Анжела режиссер. Все её киноработы связаны с социальной темой. Она снимает кино про обычных людей — про таких, как мы с вами. Она сама пишет сценарии и сама снимает. И сама находит деньги на съемки и гонорары артистам. Но здоровье — это не фильм, не проект. Найти деньги на лечение гораздо сложнее.

То, как я себя чувствовала, не знал никто: помогали упражнения по технике речи. И я никогда не просила никого о помощи для себя, разве что на фильмы собирала деньги. Фильмы мои все с социальной тематикой – это то, что меня интересует. Главная тема – мир на земле, в стране и в сердцах людей. Мир, а значит, и продолжение жизни, отсюда вытекает вторая главная тема в моём творчестве: рождение детей.
Участвовала во многих кинофестивалях с социальной тематикой, получала призы, дипломы.
Значит, не зря. Всё – не зря.

Для того, чтобы вылечить Анжелу, нужны деньги. Большие деньги, заработать которые семья Анжелы сейчас не в состоянии. Да и времени практически нет — начало лечения назначено на 12 февраля. За столь короткий срок собрать такую сумму можно только всем миром.

Новую челюсть Анжеле будут практически лепить заново. Операция сложная, в несколько этапов. Счастье, что нашлись врачи, готовые провести такое сложное лечение. Потом, спустя какое-то время после удачной операции, можно будет подумать о новых протезах, но сейчас главное — челюсти и слизистая.

Хочу жить без боли. Без страха, что моя болезнь, если запустить, превратится в нечто необратимое. А это возможно, если не начну лечение и не сделаю операцию как можно быстрее.

Мы просим вас помочь талантливому режиссеру, молодой красивой женщине, человеку, который всю жизнь пытался изменить мир к лучшему через искусство.   Сегодня помощь и надежда нужна ей самой.