54 года, Ереван

Артур
Анджелов

Программа: Живой
Диагноз:
Заболевание периферических артерий. Аневризма правой ПА с тромбозом. Ампутация ноги.

В нашей помощи нуждается чудесный врач, спасший не одну жизнь — анестезиолог-реаниматолог Артур Анджело. Мы с вами можем подарить доктору шанс вернуться к профессии, где он так нужен.

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Подобные протезы не оплачиваются за счет государства
Собрано:
50 942 р
Нужно:
3 000 000 р.
 

История

Не так давно мы все кричали «Слава врачам!», «Врачи — герои!». И действительно, профессия врача — не просто профессия, это призвание и служба. Это огромное напряжение, зачастую не оставляющее времени и сил на собственное здоровье. История Артура — яркое тому подтверждение.

Артуру 54 года, большую часть своей жизни мужчина посвятил любимой профессии, медицине. Да и какой путь мог быть у человека, который вырос в семье потомственных врачей? Артур закончил медицинский институт и выбрал свое направление — врач анестезиолог-реаниматолог. Эта работа не для слабонервных — каждую секунду ощущать, что от твоих действий зависит жизнь человека. И место работы — не самое простое — центр акушерства и гинекологии, то есть, в руках Артура не только жизнь матери, но и жизнь новорожденных.

Артур — крепкий мужчина, всю жизнь занимался спортом, поддерживал организм в тонусе. Привык, что тело работает как надо. Профессия тяжелая — иногда приходится по могу часов проводить на ногах. А болезнь, поразившая Артура, не всегда дает четко-выраженную симптоматику. Периферические артерии воспаляются, кровоток нарушается, появляются тромбы.

19 апреля 2020 года тромб заблокировал кровоснабжение в ноге Артура. Его коллеги-хирурги сразу же положили мужчину на стол — из врача он в одночасье стал пациентом, за жизнь которого бригада хирургов боролась 7 часов. Жизнь Артуру спасли, а вот ногу, к сожалению, спасти не удалось — провели ампутацию выше колена.

Я наивно полагал, что моя жизнь останется прежней — спорт, работа, любимая семья — супруга и двое детей. Но из всего этого в жизни осталась только семья. Работать на обычном протезе я не могу, слишком тяжело стоять по много часов. Спортом заниматься тоже сложно. Я не могу без работы, я еще молод и хочу и могу принести пользу людям.

Артур уже достиг многого — справился с болевым синдромом, с фантомами болями в отсутствующей конечности. С помощью жены и детей Артур преодолел и психологический дискомфорт — еще вчера здоровый мужчина, а сейчас инвалид без ноги. Артур справится и с душевной болью, и с изменениями в обычной жизни. Единственное, что он не может воспринимать спокойно — это отсутствие любимой профессии в его жизни.

Помочь Артуру вернуться в операционную может бионический протез OttoBoсk — протез бедра с модулем Genium, который позволит выдерживать многочасовые нагрузки, вернуться к занятиям спортом. Этот протез воспроизводит естественную физиологическую походку человека, снимает нагрузку с ампутированной конечности и позволяет забыть о дискомфорте.

Мы с вами можем поблагодарить доктора не просто словами — мы можем подарить ему возвращение к медицине. Помогая Артуру, мы помогаем сотням мам и младенцев, которые появятся на свет под его чутким контролем. У нас с вами есть шанс сказать врачу настоящее спасибо.

 

Чем поможем

Оплатить бионический протез ноги

Ваша поддержка

Как вы можете помочь