Артур Пузян

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Артур Пузян
Диагноз:

Последствия тяжелой сочетанной травмы, травматическая болезнь спинного мозга

Артур — уже победитель. Он смог выжить после перелома шейных позвонков, пережил клиническую смерть, но ни разу не усомнился в том, что он еще встанет на ноги и будет жить полной жизнью. Мы просим вас помочь ему осуществить это!

 
Собрано 317 524 из 315 630 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Еще вчера — абсолютно здоровый и сильный молодой человек, а сегодня — парень в инвалидной коляске? Знакомьтесь, на фото перед вами Артур. Ему 20 лет, он живет в городе Новосибирске, но уже несколько месяцев Артур вынужденно живет в Подмосковье, в реабилитационном центре.

Артур спортсмен, всю жизнь, сколько себя помнит, играл в футбол. Выступал и за свой родной город. Получил Золотой знак ГТО, успешно окончил 11 классов и даже успел пройти службу в рядах Национальной гвардии.

После армии поступил в педагогический университет, планировал преподавать, работать с детьми.

15 августа прошлого года Артур отметил свое 20-летие. Взрослая жизнь только начиналась, впереди было столько всего интересного!

Через 5 дней после своего юбилея Артур неудачно нырнул в бассейн. Неудачно — это какое-то неправильное слово, потому что этот прыжок разделил жизнь Артура на «до» и «после». Парень вошел в воду головой и получил сильный удар, который пришелся на шейные позвонки. При таком ударе человек часто остается в сознании, но мгновенно лишается возможности пошевелить рукой или ногой.

По неизвестной причине, в бассейне не оказалось ни спасателей, ни медиков. Артур пробыл в воде целых пять минут. Вытащить парня на бортик смогли неравнодушные посетители бассейна, которые заподозрили неладное. Врачи «скорой», прибывшие на место, констатировали клиническую смерть.

Реанимация и последующие мероприятия по стабилизации Артура не позволили провести операцию на позвоночнике сразу же. О будущем парня врачи говорили с опасением — было непонятно, выживет ли он.

Артур выжил. Молодой организм, привычный к нагрузкам, справился и с этой бедой. Артур не просто выжил, он смог найти в себе силы заниматься сквозь «не могу», преодолеть себя. Сейчас, благодаря усилиям врачей и родных и своему характеру, Артур полностью восстановил память и речь, частично восстановил двигательную активность рук. Но, к сожалению, ноги Артур практически не чувствуют.

Врачи говорят, что у Артура высокий реабилитационный потенциал. Это значит, что при должном уходе и необходимой правильной нагрузке у парня есть все шансы вернуть ногам чувствительность, усилить руки и самостоятельно управлять коляской и обслуживать себя в быту. А это — практически нормальная жизнь!

Семья Артура потратила все свои сбережения на то, чтобы стабилизировать парня и оплатить первый курс реабилитации. Врачи говорят, что занятия сейчас прерывать нельзя, но денег на оплату следующего курса реабилитации у родителей и друзей Артура уже нет. Стоимость одного курса реабилитации в центре «Три сестры» стоит 315 630 рублей.

Мы просим вас помочь Артуру. Возможно, он больше не сможет играть в футбол. Но на свете есть столько прекрасных занятий, которые могут привлечь 20-летнего парня и сделать его жизнь полной!