Артём Городецкий

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Артём Городецкий
Диагноз:

Саркома мягких тканей, множественные метастазы

От рака невозможно застраховаться. Мы много раз говорим эти слова, но что они значат на самом деле — точно знает Артём. Спорт, правильное питание, здоровый образ жизни — всё это, к сожалению, так и не стало для парня гарантией здоровья. Но Артёму есть во имя чего бороться и побеждать!

 
Собрано 348 500 из 345 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Артём родился и вырос в небольшом городе Балаково в Саратовской области. С раннего детства парень увлекался спортом, играл в футбол, баскетбол и настольный теннис, занимался в тренажёрном зале, ходил в бассейн. После окончания школы Артём решил поступить в московский ВУЗ. Он получил диплом инженера по специальности атомные электрические установки, устроился на работу и остался жить в столице.

Обычная налаженная жизнь обычного парня. Но всё в минуту изменилось.

Осенью 2012 года Артем поскользнулся на льду и неудачно упал. Спустя сутки после падения парень обнаружил на левом бедре большое образование. Начались походы по врачам. Диагноз долго не могли уточнить, несколько операций принесли лишь временный эффект. Когда точный диагноз был все же поставлен — «саркомы мягких тканей» — Артёму назначили 8 курсов химиотерапии. Потом еще одна операция.

В 2014 году после очередной операции у Артёма оторвался тромб и закупорил лёгочную артерию. Благодаря быстрым и чётким действиям врачей, жизнь Артёму удалось спасти.

Несмотря на болезнь, Артём сделал любимой девушке предложение, которое она приняла. Четыре года назад пара сыграла свадьбу.

Артём боролся за свою жизнь и продолжает делать это до сих пор. В 2016 году врачи, исчерпав все возможные варианты лечения, настояли на ампутации левой ноги. Артёму предстояло заново учиться ходить, движения, которые еще вчера казались самыми простыми, стали вызывать определенные сложности. Но Артём не сдавался.

После ампутации были планы со временем вернуться в футбол (для ампутантов-инвалидов) или же попробовать себя в следж-хоккее. В настоящее время физические нагрузки ограничены из-за риска переломов. Но я продолжаю активно следить за событиями в мире спорта и все еще сохраняю желание и надежду, если не вернуться в спорт, то хотя бы восстановиться и поддерживать себя в хорошей физической форме.

Спустя год после ампутации болезнь, несмотря на все усилия врачей, снова вернулась — уже с метастазами в костях таза и позвоночник, постепенно появились сильные боли.

В августе 2017 года специалистами-радиологами был рекомендован курс лучевой терапии, после проведения которого наступила долгожданная положительная динамика. Сейчас Артёму необходим повторный курс радиохирургии, ведь из-за распространенности процесса удалить все метастазы за один раз не получилось.

У Артёма впереди вся жизнь. Жизнь, за которую он и его супруга готовы бороться. Наша задача — поддержать семью Городецкий на этом сложном и болезненном пути.

Посмотреть сюжет про Артёма можно вот тут.