Артём Виноградов

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Артём Виноградов
Диагноз:

Травматическая болезнь спинного мозга

«Ну уж этот-то бравый солдат точно не болен», — первая мысль, которая приходит в голову, когда смотришь на фото Артёма. Румяные щёки, сила, мужественность — всё это было еще совсем недавно. Сейчас Артём — инвалид…

 
Собрано 168 000 из 168 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Жизнь 25-летнего Артёма Виноградова изменилась за одну секунду. Вот он, красивый, молодой, перспективный сотрудник крупной компании переходит пешеходный переход. В положенном месте. Осмотревшись по сторонам. А в следующий миг — Артём лежит на асфальте без сознания, с тяжелым переломом позвоночника, а рядом — искорёженное такси, водитель которого сбил Артёма прямо на этот самом переходе…

Артём всегда был активным и целеустремленным. Закончил институт, факультет государственного управления. Уже после окончания учёбы Артём получил повестку в армию. «Косить» не стал, считал, что каждый мужчина должен отслужить в армии. После присяги его распределили в спецназ — разведка ВДВ!

В ноябре 2015 года Артём, отслужив в армии, вернулся домой. И сразу же устроился на работу — оператором в Ростелеком. Спустя всего два месяца — такси, пешеходный переход…и вот Артём в больнице, и врачи спасают его жизнь…

Артём и сейчас — сильный и целеустремлённый. Он научился жить в новых реалиях, но не смирился с ними. Каждый день Артём упорно занимается, чтобы однажды снова встать на ноги и сделать самостоятельный шаг. Ему помогают — друзья, родные, врачи-реабилитологи. В реабилитационном центре «Три сестры», где Артём уже был, его очень ждут. Потому что есть успехи, потому что прерваться сейчас — преступление!

Мы просим вас поддержать Артёма. Он сильный, он справится с любой нагрузкой и непременно добьётся своего. Он будет ходить, для этого есть все условия. Все — кроме денег.

P.S.: Фрагмент из письма матери Артёма: «Артём очень любил страйкбол, даже когда учился в институте — устроился работать в Макдоналдс, чтобы иметь возможность купить себе форму и всё, что нужно для игры. К Артёму недавно приезжали ребята из его команды, они ему сказали: «Артем, твое место в команде за тобой, мы ждем тебя!»