Борис Хван

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Борис Хван
Диагноз:

Эпилепсия

«Возможно, в этом мире ты лишь человек, но для кого-то ты – весь мир…» Габриэль Гарсия Маркес точно знал, что скрывается за этими словами. И Борис тоже знает, что он — целый мир для единственного близкого человека — своей бабушки…

 
Собрано 256 440 из 251 940 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Когда-то давно, словно в прошлой жизни, семья Бориса была гораздо больше. У него были родители, дедушка и бабушка. Сейчас семья Хван — это два человека: сам Борис и его бабушка.

Борису было 7 лет, когда его жизнь изменилась навсегда. В жуткой автомобильной катастрофе погибли мама, папа и дедушка. Сам Борис, который тоже был в машине, получил множественные переломы и травмы, врачи долго боролись за его жизнь. Мальчик выжил. Но прежняя жизнь навсегда осталась в прошлом.

У Бориса — детский церебральный паралич. После всех перенесенных травм — как физических, так и психологических — к списку болячек добавилась еще и эпилепсия. Именно за помощью в покупке препаратов от эпилепсии к нам и обратилась эта семья.

К нам в фонд письмо написал сам Борис. Ему сейчас 20 лет, он старается жить так, чтобы не вспоминать каждую минуту о том, что он не такой как все. А потом написала бабушка Бориса. И ее письмо дышало такой любовью к мальчику и готовностью пойти на все, чтобы решить его проблемы, что мы просто не смогли  не взять Бориса на срочный сбор.

Из письма бабушки: «Я, бабушка, его единственный близкий человек. Мы живем на пенсию, лекарство нам не потянуть… Наших с Борей пенсий еле хватает на еду и оплату квартиры, на большее и не рассчитываем… А препарат жизненно важен для Бориса, без него он не может жить. Бесплатно лекарство не выдают, оно не входит в какой-то список…»

Лекарство, которое нужно Борису, называется Кеппра. Стоимость одной упаковки — 3 540 рублей. Борису нужно три упаковки в месяц, 36 упаковок в год. И если у нормальной жизни без приступов есть цена, то вот она: 127 440 рублей в год.

Мы просим вас подарить этой семье небольшую передышку. Чтобы бабушка могла подумать о чем-то еще, кроме как о деньгах на покупку лекарства, которое спасает ее внука. Мы просим подарить этой семье 365 дней свободы.