Даниил Митягин

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Даниил Митягин
Диагноз:

Медуллобластома

Даниил мечтает стать врачом и помогать таким же, как он — простым людям, попавшим в беду. Сейчас помощь нужна самому Даниилу. Мы с вами можем сделать так, чтобы в России стало на одного хорошего врача больше!

 
Собрано 80 080 из 80 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Даниилу Митягину всего 19 лет. Треть своей жизни он борется с тяжелым онкологическим диагнозом — медуллобластомой, опухолью головного мозга.

Все началось с банальной тошноты. Тошнота и рвота повторялись с периодичностью раз в три-четыре дня. Врачи заподозрили отравление, но мама была уверена — что-то не так. Направление на МРТ удалось получить только после того, как окулист в детской поликлинике заподозрила застойный диск зрительного нерва.

В 2013 году Дане провели МРТ и обнаружили огромную опухоль головного мозга. Из поликлиники реанимобилем парень был доставлен в областную больницу. Операция на головном мозге длилась 12 часов. Хирурги удалили лишь часть опухоли — резать останки было опасно, опухоль уже успела обвить ствол мозга. Гарантии? Прогнозы? Никаких…

После операции мальчик потерял практически все функции — он не мог ходить, говорить, даже глотать. Всему пришлось учиться заново. Врачи провели дополнительное обследование и выяснили, в чем причина такого регресса: у парня обнаружился метастаз в позвоночнике. Восемь курсов высокодозной химии, лучевая терапия, поддерживающая химия — два долгих года тяжелейшей битвы с болезнью.

В феврале 2015 Даниил впервые услышал заветное слово — «ремиссия». Он практически не мог ходить, быстро уставал, а о том, что такое координация движений, кажется, вообще забыл…

Общемировой практикой признано, что реабилитация после онкозаболевания должна входить в протокол лечения. Реабилитация помогает таким героям, как Даниил, встать на ноги, окрепнуть, вернуться к нормальной жизни.

Даниил и его мама Анжелика перепробовали все, что было доступно из бесплатных вариантов. Врачи порекомендовали парню пройти реабилитацию в нижегородском центре «Экзарта». Там умеют работать с онкопациентами, точно знают, какие нагрузки могут, а какие не могу применяться к пациенту.

Для реабилитации в «Экзарте» Даниилу и его маме необходимо заплатить 80 000 рублей. Казалось бы, сумма небольшая. Но семье, измотанной длительным лечением сына, просто неоткуда взять такие деньги.

Даниил хотело стать врачом. Несмотря на болезнь он предпринял попытку поступить в вуз, но не хватило всего 2 баллов… Это очень обидно — иметь желание и способности, но не иметь сил для того, чтобы подготовиться к экзаменам. Мы верим, что из Дани получится отличный доктор, ведь он уже знает каково это — быть пациентом.

Мы просим вас помочь Даниилу встать на ноги, окрепнуть и поступить в медицинский вуз. И когда-нибудь, мы уверены, вы еще услышите о чудесном докторе Данииле Митягине, который исцелился сам и помогает исцелить других!