Данила Петрушин

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Данила Петрушин
Диагноз:

Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга тяжелой степени, кровоизлияние и аксональное повреждение головного мозга

После больницы Даню, всего искалеченного и не понимающего, где он и что с ним, привезли домой. Врачи не давали ни единого шанса на восстановление. Но Даня про шансы ничего не знает. И борется — вопреки всему.

 
Собрано 315 210 из 315 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

«Надейтесь на чудо и молитесь»… Наверное, такие слова часто говорят родственникам тех, кто лежит в реанимации после страшной аварии или серьезной операции. Вроде бы обычные человеческие слова, выражение сочувствия и поддержки. Но для родных это как знак — чуда может и не случиться, все будет плохо, а потом еще хуже…

Об этом думала и Галина, мама Данилы, когда стояла 2,5 месяца под дверьми реанимации. К сыну ее не пускали, поэтому все, что оставалось Галине — молиться и надеяться на чудо. И чудо случилось — Даня не умер, вопреки всем прогнозам.

В реанимации Даня оказался после ужасного ДТП. Парень переходил улицу по пешеходному переходу, когда водитель автомобиля, не заметив подростка, прибавил скорость. Данил впал в кому сразу же после удара, врачи, прибывшие на место происшествия, смогли стабилизировать его состояние и довезли парня до больницы.

Сказать, что прогнозы были неутешительны — не сказать ничего. Два с половиной месяца врачи, а вместе с ними и Даня, боролись за жизнь.

Когда я его увидела — это было самое страшное. Он так сильно похудел, его тело было как камень — руки и ноги не двигались, голова была повёрнута вправо, он не мог двигаться… Врач сразу нас предупредил: учитесь ухаживать за трахеостомой и гастростомой, ведь ни дышать, ни есть самостоятельно Даня уже не сможет. И забирайте его домой…

30 декабря, в канун Нового года, Даню забрали домой. Родители пытались найти специалистов, которые сумеют работать с парнем дома, но не смогли — зная тяжесть травмы, все специалисты отказывались выезжать на дом. Сбережения таяли на глазах, но никаких улучшений в состоянии Дани не было. И тогда мама Данилы стала искать специализированные центры, которые, как она надеялась, смогут помочь ее сыну.

Первым откликнулся на просьбу Галины центр «Три сестры». Там оценили состояние парня и сказали — привозите, будем работать.

Собирать Даню в реабилитационный центр помогали всем миром: деньги пересылали друзья, знакомые, коллеги. Волонтеры создали группу в социальной сети, и совершенно незнакомые люди, прочитав историю Дани, переводили деньги на его лечение. В конце апреля Данила оказался в реабилитационном центре. И здесь начались те самые чудеса, о которых молилась Галина!

За неполные два месяца Даня смог научиться сидеть в кресле, переворачиваться, понимать и выполнять команды специалистов, самостоятельно дышать и есть обычную пищу! Но главное — парень начал говорить и к нему возвращается память!

Специалисты реабилитационного центра говорят, что сейчас никак нельзя останавливать процесс. Деньги, собранные семьей с таким трудом, уже закончились, а впереди еще долгий и трудный путь. За Даню просит не только мама Галина, но и все врачи и сотрудники реабилитационного центра — слишком разительные перемены произошли с парнем за последние 2 месяца!

Мы просим вас помочь Дане снова стать веселым парнем, душой компании, каким он был когда-то. мы верим, что через некоторое время Даня снова станет таким же, как и до аварии — веселым, увлекающимся, заядлым рыбаком и спортсменом. Но без вас ему не справиться.