20 лет, г.Ростов-на-Дону

Онкология.
Дмитрий
Анисимов

Программа: Помним
Диагноз:
Рак яичка

Это безумно страшно и обидно — заболеть раком в 20 лет, причем обнаружить его сразу на 4 стадии. Но у Димы есть шанс вылечиться — высокодозная химиотерапия, тяжелейшее лечение. Сейчас на карту поставлено всё. И мы надеемся на победу.

Собрано:
468 220 р
Нужно:
827 000 р.
 

История

Диагноз «рак» был поставлен Диме в апреле 2019 года. И сразу — четвертая стадия. Сказать, что для Димы и его семьи диагноз стал ударом — не сказать ничего. В двадцать лет про рак думается меньше всего. Но, пережив первый шок, семья приняла решение: будем бороться до конца.

Лечение оказалось не только тяжелым, но и невероятно дорогим, деньги у Анисимовых закончились практически сразу же. И тогда Светлана, мама Димы, начала писать во все благотворительные фонды.

Дима прошел три курса химиотерапии, потом операцию, потом еще один курс химии. После четвертого курса стало понятно — препараты не работают. Врачи изменили схему лечения, но и пятый, и шестой курсы химии не принесли результата.

Израильская клиника, в которой Диму консультировали заочно, совместно с российскими врачами-онкологами предложила попробовать очень тяжелую и опасную, но единственно возможную в этой ситуации схему: высокодозная химиотерапия с последующей пересадкой костного мозга. В Израиле этот протокол стоит 13 миллионов рублей, в России ненамного, но дешевле: от 7 до 10 миллионов.

Анисимовы продали все, что можно продать — квартиру в Ростове-на-Дону — и приняли решение лечиться в Москве. Ситуация у Димы настолько сложная, что лечить его взялись только частные клиники. Сейчас у Анисимовых есть 3 миллиона рублей. Этого катастрофически мало, но больше им продавать нечего. И Светлана снова пишет в благотворительные фонды: помогите, не дайте потерять шанс, ведь цена тут измеряется не в рублях, а в годах жизни любимого сына.

Чтобы выдержать высокодозную химиотерапию, Диме нужно регулярно вливать компоненты донорской крови — тромбоциты и эритроциты. Нужно регулярно быть под наблюдением врачей, которые смогут оперативно реагировать на малейшие изменения в Димином состоянии. И это все тоже стоит денег.

Мы понимаем, что не сможем собрать недостающие 4 (а тем более, семь) миллионов рублей. Но мы можем помочь Диме дожить до трансплантации, оплатив его текущее лечение.

Совсем скоро, через несколько дней вся страна будет праздновать Новый год. Мы загадываем желания под ёлкой — кто-то просит у Деда Мороза игрушку, кто-то — новые сережки или отдых на море. Семья Анисимовых загадает только одно желание — чтобы Дима жил. Кажется, в этом мы все сможем ему помочь. Сотворим новогоднее чудо?

 

Ваша поддержка

Как вы можете помочь