49 лет, с.Работки, Нижегородская обл.

Дмитрий
Фадеев

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия тяжелой сочетанной травмы

Мы просим вас помочь семье Фадеевых в оплате одного курса реабилитации в реабилитационном центре "Янтарь". Такие результаты, как у Дмитрия, встретишь нечасто. И мы бы хотели сделать все возможное, чтобы этот активный, трудолюбивый мужчина как можно скорее восстановил утраченные функции!

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Количества курсов реабилитации, оплаченных за счет ОМС, недостаточно для восстановления
Собрано:
78 790 р.
Нужно:
210 000 р.
 

История

Знаете, что самое страшное?

Когда Дмитрия привезли в больницу, он был в сознании. Болело всё — от кончиков пальцев ног и до лба. Странно было думать, что еще утром он вышел из дома здоровым, сильным, активным мужчиной, а спустя несколько часов лежит в реанимации и не может даже пошевелиться. Кругом трубки, врачи бегают, говорят странные незнакомые слова.

Дима был за рулем автомобиля, рядом сидел его друг. Второго ноября в Нижегородской области выпал первый снег, дорога была подернута льдом. Дима знает, что он виноват. Он, водитель со стажем, человек, который отлично умеет управлять машиной, виноват в этой аварии. Лобовое столкновение на обледенелой трассе привело Диму в реанимацию. Друг и водитель встречной машины выжили, даже практически не пострадали. Диму признали виновным. Да он и сам понимал, что других виноватых нет.

Знаете, что самое страшное? Не авария, нет. Самое страшное — это то, что наступает после аварии. Неизвестность.

Сердце на грани

Врачи в реанимации Лысковской районной больницы, куда доставили Диму после аварии, не давали никаких прогнозов. Да и что можно прогнозировать, если у пациента сломан позвоночник, переломаны ребра, ушиблены оба легких и сердце… Заведующий реанимацией разрешил Ольге, супруге Димы, пройти к нему и даже привести священника. Дима был в сознании. Он все понимал. Состояние из тяжелого стало крайне тяжелым. Лечащий врач на немой вопрос супруги честно ответил — «Проживет три дня — будет шанс».

Диме было очень тяжело дышать: отек легких, грудную клетку словно сковало обручем, каждый вдох — усилие… Через неделю было решено перевезти Дмитрия в Нижний Новгород, там и оборудование получше, и специалистов, знакомых с такими травмами, побольше.

Еще 10 дней в реанимации, теперь уже в нижегородской больнице. Время тянулось медленно, врачи никак не могли принять решение — проводить операцию на позвоночнике или нет. Отек легких практически не оставлял Диме шансов выжить во время операции. В итоге — решили не делать.

Через 10 дней — новый переезд, в другую больницу — ГБУЗ НО «Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А.Семашко», в отделение реабилитации. Но в машине скорой Дима начинает задыхаться, путаться в словах. Врачам пришлось ставить трахеостому — специальную трубку, которую ставят прямо в горло, давая возможность кислороду поступать сразу в нижние дыхательные пути.

Спустя месяц после аварии Дима оказался в отделении реабилитации.

«Я встану!»

Очень сложно реабилитировать пациента, если у него стоит трахеостома, а все тело болит от глубоких пролежней. Каждые 15 минут Диму надо было поворачивать, сгибать скованные спастикой ноги,  обрабатывать пролежни, поить водой. Из сильного, активного мужчины Дима превратился в живую мумию.

Замкнутый круг — из-за последствия травмы реабилитацию начинать нельзя, но чем дольше Дима будет лежать, тем более необратимыми будут последствия. Надо было двигаться — пусть и миллиметровыми шажочками.

16 января Диму привезли в реабилитационный центр «Янтарь» на носилках. Специалисты центра разработали для Дмитрия индивидуальную программу реабилитации, чтобы дать мужчине возможность извлечь максимум пользы из занятий, при этом не навредив ослабленному организму. И чудо не заставило себя ждать — пролежни затянулись, дыхание пришло в норму, переломы срослись, спастика уменьшилась настолько, что Дима смог сначала пересесть в коляску, а потом, после очередного курса реабилитации, даже сделал свой второй в жизни первый самостоятельный шаг!

Простая математика

Дима получал и продолжает получать помощь от государства. Его пенсия по инвалидности составляет 26 000 рублей. Его супруга Оля — госслужащая. Ее зарплата чуть меньше — 20 000 рублей. Сын Даниил студент, подрабатывает фасовщиком и получает в месяц 25 000 рублей. Дочка Таисия — семиклассница. Если даже предположить, что ни копейки из общего бюджета не будет потрачено на еду или коммунальные услуги, то ежемесячный бюджет семьи составит 71 000 рублей. Ровно столько стоит 1 неделя реабилитации в центре «Янтарь».

Родители Димы живы. Но финансовой помощи от них ждать не приходится — мама Димы Мария Александровна болеет онкологическим заболеванием на последней стадии. Всю жизнь они, как и многие жители Поволжья, проработали на одном судне Горьковского Пароходства «Волготанкер». Богатству в семье повара и штурмана было взяться просто неоткуда.

Родные, друзья и коллеги собрали сумму, которую семья Фадеевых потратила на покупку лекарств и средств гигиены. Чем и как оплатить следующий курс реабилитации в центре «Янтарь» — никто из них не знает.

Мы просим вас помочь семье Фадеевых в оплате одного курса реабилитации в реабилитационном центре «Янтарь». Такие результаты, как у Дмитрия, встретишь нечасто. И мы бы хотели сделать все возможное, чтобы этот активный, трудолюбивый мужчина как можно скорее восстановил утраченные функции!

Чем поможем

Оплатим курс реабилитации в РЦ "Янтарь"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь