Дмитрий Гайдуков

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Дмитрий Гайдуков
Диагноз:

Последствия тяжелой ОЧМТ

Восстановление после травмы — это чудо или результат тяжелой работы над собственным телом? Дима Гайдуков уже однажды доказал, что это возможно, если поставить перед собой цель и всеми силами идти к ней. Для повторения подвига сейчас Диме нужна наша помощь.

 
Собрано 168 000 из 168 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Студент факультета велоспорта РГУФК, многократный призёр всероссийских соревнований в различных дисциплинах горного велосипеда, единственный на данный момент российский спортсмен, сумевший победить  канадских и американских «звёзд» в их «коронной» дисциплине горного велосипеда — «North Shore». Капитан команды «Триал-Шоу», веломеханик команды, энтузиаст горного велосипеда, создатель нескольких уникальных велосипедных трасс для соревнований по разным дисциплинам горного велосипеда…

Нет, это не резюме и не выписка из энциклопедии. Это история жизни Дмитрия Гайдукова — невероятно оптимистичного, симпатичного и активного парня, который оказался в беде.

В январе 2006 года в г. Сочи, где Дмитрий с командой были проездом в Красную поляну, в районе пляжа «Маяк» с нашим героем произошла трагедия — Дима упал с горной трассы высотой около  9 метров на каменную брусчатку. В результате Дмитрий получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

Парень, который с детства привык быть активным, для которого движение — жизнь, вдруг оказался обездвиженным и беспомощным. Дима резко похудел, весил всего 39 кг. при росте 177 см.. Сочинские, а позже и московские врачи, совершили чудо, сохранив Диме жизнь и дав шанс на реабилитацию. И Дима этим шансом воспользовался по полной!

К началу 2014 года, спустя 8 лет после злополучного падения, Дима снова научился ходить, говорить, он восстановил бытовые и частично даже профессиональные навыки! Этот невероятный успех не случился бы без поддержки семьи и друзей Димы, которые все эти годы помогали и верили в парня.

Но перелом основания черепа и серьезные неврологические нарушения, которые Дима получил при падении, не прошли бесследно. К сожалению, в июне 2015 года ситуация обострилась — дали о себе знать отложенные последствия травмы и «просмотренная» вторичная инфекция, разошедшаяся практически по всему телу… Дима снова попал в больницу, успехи в реабилитации практически сошли на нет…

Шанс на восстановление Димы есть. С помощью неравнодушных коллег, друзей, просто добрых людей и благотворительных фондов Дима уже прошел несколько курсов реабилитации в центре «Три сестры». Но реабилитацию надо продолжать. Диму ждут в центре в конце января, и мы очень хотим подарить ему еще один курс реабилитации. Потому что мы, вслед за врачами, верим, что Дима сильный, он справится!