Дмитрий Марущак

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Дмитрий Марущак
Диагноз:

Инсульт

Мы все мечтаем. Кто о любви, кто о богатстве, кто о том, чтобы всегда светило солнце. Наши мечты разные, но все они искренние. Мечты — часть нашей жизни. Но только лишившись чего-то очень важного мы подчас понимаем — наши мечты были не о том…

 
Собрано 315 630 из 315 630 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Диме Марущаку всего 27 лет. Красивый, спортивный, сильный, добрый, целеустремленный — такой, каким девушки часто представляют себе своего идеального мужчину. Таким Дима был еще совсем недавно.

Интерес к спорту у Димы проснулся еще в детстве. Сначала были шахматы, но потом, став старше, Дима увлекся гаревым спортом. Впрочем, назвать это увлечением было бы не совсем правильно. Точнее подходит слово «жизнь». Дима жил любимым спортом, дышал им. Увлечение переросло в дело жизни — Дима закончил школу и поступил в институт физкультуры и спорта в Омске. И начал готовиться к чемпионату России. И вот в этот момент всплыла проблема, о которой семья Димы даже не догадывалась…

Все спортсмены, готовящиеся к первенству России, в обязательном порядке проходят медкомиссию. Именно на ней врачи выявили у Димы врожденный порок сердца. Дима всегда был бледным, но не придавал этому значения. После того, как стало известно про порок сердца, Диму экстренно отправили на хирургическое лечение и с профессиональным спортом было покончено…

В возрасте 21 года Дима пережил операцию по замене клапана. Врачи прописали ему длительный курс варфарина, препарата, разжижающего кровь, чтобы избежать тромбообразования.

Дима переехал в Новосибирск, где жили его брат и сестра. Устроился работать инструктором в спортзал — все же спорт был делом его жизни. Прошло пять лет после операции, но Дима все равно чувствовал себя неважно — кружилась и болела голова, чувствовалась общая слабость. Дима старался не обращать на это внимания, но его семья была настороже.

2 мая 2018 года брат Димы Иван приехал к спорткомплексу, чтобы забрать Диму с работы. Но Дима долго не выходил.

Проходит пять, десять, пятнадцать минут, а его нет. Свет погас, а Димы все нет. Попросил охранника узнать, почему Дима не спускается. Буквально через несколько секунд вижу: охранник бежит по лестнице. Я сразу догадался — что-то не так. Быстрее поднялся на третий этаж, А Дима лежит в туалете, изо рта пена… Никогда не забуду эту картину!

В городской больнице, куда доставили Диму, предположили инсульт. Но возможности сделать КТ в больнице не было, а МРТ Диме делать нельзя из-за клапана в сердце. Но собранный консилиум подтвердил ишемический инсульт.

Два месяца Дима провел в реанимации. У него задеты участки мозга, отвечающие за дыхание, речь, глотание, движение…

Дима очень молод, ему всего 27 лет. Его ждут родные, друзья, коллеги, знакомые. Его ждут очень племянники, которые души в нем не чают!

Сейчас с Димой можно пообщаться только глазами или кивками головой. Он не может выразить эмоции нужные, гримаса одна и когда плачет, и когда смеется. Но родные, хорошо знающие Диму, умеют различать его слезы и радость. Мы очень хотим, чтобы и те, кто не знает Диму, смогли понять — грустит он или веселится. Диму готовы принять на реабилитацию в центр «Три сестры», врачи которого умеют возвращать к жизни таких пациентов.

Мы просим вас помочь Диме снова начать жить. Это подарок человеку, который волею случая в 27 оказался прикованным к кровати. И который очень хочет жить.