Екатерина Ловцова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Екатерина Ловцова
Диагноз:

Последствия перенесенной спинальной травмы. Рубцово-язвенный остеомиелит крестца

«После второй операции я буквально переезжала из одного реабилитационного центра в другой, усиленно занималась, так как понимала, что от моего упорства многое зависит. И везде встречалась с людьми, которые, как и я, волей судьбы оказались в инвалидном кресле. «

 
Собрано 90 000 из 90 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Среди колясочников Екатерина — личность известная. Свои примером она день за днем доказывает тем, кто оказался в инвалидном кресле: жизнь есть! Каждая секунда может быть наполнена интересом, увлечением, любимым делом — и неважно, передвигаешься ты на двух ногах или на четырех колесах!

У такой сильной женщины всё всегда должно быть отлично, подумаете вы. Да, Екатерина не жалуется, не привыкла. Жизнь в инвалидном кресле научила её самостоятельно справляться со всеми трудностями.

Живёт Катя одна, её единственный сын уже вырос и живет отдельно. Но Катя не жалуется — она уже наловчилась справляться с бытовыми проблемами. Сидеть дома она не любит — встречается с друзьями, пользуется общественным транспортом, даже освоила управление автомобиля с ручным приводом. Когда выдают бесплатную путевку, Екатерина с радостью едет в санаторий — подлечиться, набраться сил и завести новых друзей.

Катя не всегда была колясочницей. Её жизнь перевернула авария, случившаяся в 2008 году. Сломанный позвоночник смогли прооперировать не сразу — в больницу Катю доставили уже в коме. Спустя некоторое время после первой операции провели вторую — вынимали осколки, которых не было видно сначала.

После второй операции я буквально переезжала из одного реабилитационного центра в другой, усиленно занималась, так как понимала, что от моего упорства многое зависит. И везде встречалась с людьми, которые, как и я, волей судьбы оказались в инвалидном кресле. Эти знакомства позволили мне расширить круг общения и понять, куда двигаться дальше.

К сожалению, даже после второй операции многие проблемы Кати не исчезли. И сейчас нужна третья операция. Которую по квоте, увы, сделать уже нельзя. Если не сделать операцию сейчас, то всё, чего Екатерина достигла за эти 11 лет, может сойти на нет. Катя не боится лечь под нож. Все её страхи связаны только с тем, что денег на оплату жизненно необходимой операции у нее нет.

Мы очень хотим помочь Екатерине продолжать жить полной и активной жизнью. Мы считаем, что у жизни не должно быть цены. Но в случае с Катей цена, к несчастью есть.

Мы просим вас помочь Екатерине в её борьбе за самостоятельность. Это уникальный шанс — купить за деньги то, что обычно не продается…