Екатерина Кмита

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Екатерина Кмита
Диагноз:

Переломовывих Th12 позвонка, последствия спинальной травмы

История Кати — к сожалению, не редкость. Трагедия, смерть, горе… Но эта история одновременно и про силу духа, надежду и веру. И нам вместе с Катей хочется верить в то, что она победит!

 
Собрано 294 500 из 294 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Катя родилась и выросла в красивом городе Владимире. Училась, радовалась жизни, увлекалась игрой в баскетбол. Успела закончить физико-математическую школу и поступила на факультет прикладной математики и информатики.

Катя открытая, лучезарная, искренняя, у неё было полно планов и надежд, но… её планам на будущее не суждено было сбыться. Один день изменил все…

В последний день лета 2012 года жуткая авария разделила жизнь семьи Кмита  на «до» и «после». Встречный автомобиль, вылетевший на другую полосу, стал причиной этой трагедии. Катю удалось спасти, её на вертолете успели доставить в больницу. Этой девушке многое пришлось пережить: кома, сложнейшая операция на позвоночнике…

Когда такие пациенты приходят в себя после тяжелейшего наркоза, им важно понимать, что их близкие рядом, что они поддерживают и заботятся. Но когда Катя пришла в себя, её ждал еще один удар: в той аварии, где пострадала девушка, погибли её мама и младшая сестренка….

Сейчас Катя инвалид I группы, основной диагноз — переломовывих Th12 позвонка. Кроме того, у девушки повреждены ноги. На одной ноге недавно провели операцию, на очереди вторая.

Руководитель социальной службы центра «Преодоление» Руслан Курбанов по мере сил и возможностей опекает девушку:

Встретил ее после консультации врача, когда сняли аппарат с ноги:
— Катюша, как ты?
— Я хорошо. Только кость стопы на снимке прозрачная, мало нагрузки. Нужно ходить, стоять как минимум 6-8 часов в день. Но как быть, если у меня паралич нижних конечностей? Я очень стараюсь, правда, но больше двух часов простоять не получается, и то в основном нагрузка на руки. А еще врачи приняли решение оперировать вторую ногу.
-Вторую?
— Да, как только придет в норму оперированная. Может… может вы знаете, как в сидячем-лежачем положении можно качать ноги и стопы?
— Катюша, такое оборудование есть только в специализированных реабилитационных центрах…
Она растерянно улыбается. Я вижу, какой она чистый, смелый, сильный человек. Действительно, в ней очень много света и невероятного мужества. Пережив самое страшное, она не сдается, мечтает подняться на ноги и помогать другим. Смотря на нее, точно веришь, что у нее все получится, надо только немного помочь.

Сейчас Катя активно занимается дома, делает все, что только может делать сама. Есть прекрасные новости – появились небольшие движения в ногах, а это  означает, что надежда на восстановление есть!

Катя мечтает пройти курс лечения в реабилитационном центре «Преодоление». В этом центре умеют работать с такими травмами. А если к умению врачей прибавить целеустремленность Кати, то результат не заставит себя ждать!

Мы просим вас помочь Екатерине пройти курс реабилитации. И надеемся, что результаты превзойдут все ожидания.