Екатерина Уфимцева

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Екатерина Уфимцева
Диагноз:

Мешотчатая артериальная аневризма

Театр+ТВ, Катя+Сережа, аневризма+….И тут хочется написать «помощь», «операция», «успели». Потому что болезнь не может ждать, потому что аневризма — это бомба, которая может взорваться в любую секунду!

 
Собрано 2 038 405 из 2 640 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Екатерина Уфимцева — любимая миллионами телеведущая. Программы «Театр+ТВ» и «Приют комедиантов» хотя бы раз в жизни видели все, у кого есть телевизор. Много юмора, смеха, артистических историй, воспоминаний и курьезов. Вот только Екатерине и её супругу Сергею — автору и режиссеру программы — сейчас не до смеха.

В январе этого года Екатерина потеряла маму, с которой была очень близка. Тяжелейший удар судьбы повлек за собой гипертонический криз, на следующий день после похорон Екатерину госпитализировали для полного обследования. В ходе которого врачи и обнаружили «бомбу замедленного действия» — аневризму.

Если говорить попросту, то аневризма — это истончение стенка сосуда. Стенка становится менее прочной и из-за кровяного давления начинает выпячивать, образуя подобие мешочка. В какой момент стенка истощится настолько, чтобы мешочек разорвался — не знает никто. Поэтому единственный разминировать эту бомбу — срочная операция. Врач проходит по сосуду и ставит на месте аневризмы специальную клипсу-пружинку.

Такие операции делают по квоте. Но в случае Екатерины единственный вариант, который предлагают государственные клиники — это трепанация черепа, непредсказуемый результат и длительное и болезненное восстановление. Кроме того, врачи признаются — локализация аневризмы не самая удачная, поэтому последствия могут быть непредсказуемыми…

Екатерина — телеведущая, лицо программы. Рисковать жизнью она просто не имеет права.

Сергей и Екатерина нашли врача, который готов провести операцию, введя пружинки через артерию. Несколько дней подготовки, операция и 4 дня в клинике — и потом можно будет забыть о проблеме!

Однако такая операция стоит огромных денег. Когда Сергей и Екатерина узнали стоимость, то обратились к друзьям: актерам, телеведущим, медийным персонам. Благодаря им, семья сумела собрать почти 2/3 средств. Но последние 900 000 рублей нужны срочно. Ведь операция назначена уже на следующую неделю…

Сергей уже работал на ТВ, а Екатерина еще только закончила кинематографический институт, когда они встретились и полюбили друг друга. Название программы «Театр+ТВ», которую придумал Сергей, стало своеобразным признанием в любви прекрасной женщине, с которой вот уже много лет они живут в любви и согласии.

Он тогда сказал, что это слова любви. Театр+ТВ, Катя+Серёжа. Это было его признанием…

Сейчас Сергей старается оберегать супругу от любых нервных потрясений, волнений — всего, что может усугубить ситуацию. У пары нет детей. Вернее, не так: у них есть два прекрасных ребенка — «Театр+ТВ» и «Приют комедиантов». И ради этих детей и тех, кто их любит, мы просим помочь Екатерине «обезвредить» эту страшную бомбу.