45 лет, г.Люберцы Московской обл.

Елена
Нудьга

Программа: Онкология
Диагноз:
Рак яичников

Письмо, которое Дмитрий прислал к нам в фонд, не смогло бы оставить равнодушным никого. Сильный мужчина просил помощи для любимой супруги. Чтобы она жила.

Собрано:
621 340 р.
Нужно:
620 000 р.
 

История

«Алёнка просит вам спасибо передать… Вы не отказали, это прямо такой камень с души!» — Дмитрий сидит в нашем офисе и с надеждой смотрит на то, как координатор заполняет документы. Получить помощь людям, не имеющим российского гражданства, непросто. А если счет идет на часы — то практически нереально.

В «Живой» Дмитрий обратился несколько дней назад. Запрос был такой — помочь его супруге, у которой диагностирован то ли рак кишечника, то ли рак яичников. В общем, диагноза нет, иммуногистохимический анализ (важнейший анализ при злокачественных опухолях!) не сделан полностью, но частная клиника просит огромные деньги, чтобы провести операцию по удалению части кишечника и химиотерапию во время операции.

В который раз мы порадовались, что в экспертном совете нашего фонда есть такие фантастические врачи, как Михаил Ласков и Александр Аболмасов! В течение часа была организована заочная консультация, меньше чем через 12 часов стекла и блоки уже были в лаборатории на пересмотре материала, а сама Елена — на очной консультации у Филиппа Викторовича Ненахова, замечательного онкогинеколога.

Когда доктор Ненахов увидел Елену и результаты ее анализов, стало понятно, что времени у нас практически не осталось. Операцию по удалению опухоли нужно делать срочно, так как у Лены развивается асцит — в брюшной полости скапливается огромное количество жидкости.

Дальше начался настоящий квест. Уложить онкопациента без российского гражданства на срочную операцию в государственную клинику — не так-то просто. Но всё получилось, в эту минуту Лена уже в больнице и сегодня состоится операция.

Вообще из описания жизни Лены и Димы можно создать крутой голливудский фильм. Дима — военный украинской армии, майор. Лена — медработник в детской инфекционной больнице. Жили в Запорожье, 10 лет назад у Димы и Лены родился сын Саша. А потом случились крымские события. Военное командование собиралось послать Диму на задание, которое шло вразрез в его представлениями о человечности и чести офицера. Ему пришлось в один день уйти из армии. Диме удалось уехать в Россию и получить статус беженца. Но целых четыре года не мог вызвать к себе жену с сыном.

Воссоединиться с семьей удалось только в декабре 2019 года. Лена должна была подать документы на получение статуса беженки, но не успела — грянула пандемия. Дело Лены «зависло» в системе.

6 января — прямо в рождественскую ночь — у Лены начало тянуть низ живота. Сначала женщина не придала этому значения, но когда появились достаточно сильные боли — согласилась обратиться к врачу.

Слова врача «это рак» стали сильнейшим ударом для Лены и Димы. Рак. Запущенный. Обратись Лена к врачам хотя бы полгода назад — были бы шансы. А сейчас…

Дима решил действовать. Искать врачей, клиники, деньги. Звонил всем, кого знал, до кого мог дотянуться. Возил сначала Лену, а потом, когда ей стало тяжело передвигаться по городу, и её документы разным врачам. Занял денег у друзей и знакомых. Выполнял любую работу, которая приносила хоть какие-то деньги. Искал фонды. 10-летний Саша всё это время оставался дома за старшего, Дима приезжал домой поздно вечером и заступал на смену по уходу за Леной.

Письмо, которое Дмитрий прислал к нам в фонд, не смогло бы оставить равнодушным никого. Сильный мужчина просил помощи для любимой супруги. Чтобы она жила.

В четверг 10 февраля вечером Лена была экстренно госпитализирована в государственную клинику, которая пошла нам навстречу и максимально быстро оформила договор и документы на госпитализацию. А в пятницу, 11 февраля, в те минуты, когда пишется этот текст, Лена должна быть уже на операционном столе.

По договору с клиникой мы должны срочно оплатить депозит на операцию Лены в размере 700 000 рублей. Однако велика вероятность, что сумма увеличится. Поэтому мы решили открыть срочный сбор средств для Лены.

Давайте поможем Лене выжить. Потому что сейчас это действительно вопрос жизни и смерти.

Дима, Лена и Саша.

Обновление истории

Друзья, все, кто следит за судьбой Лены, у нас есть для вас новости! Лену прооперировали. То, что казалось асцитом, то есть, скоплением жидкости в брюшной полости, при операции оказалось огромной опухолью. Хирург говорит, что опоздай мы дня на 3-4 - Лену было бы не спасти. Лена перенесла операцию хорошо, её уже выписали, и теперь женщине предстоят курсы химиотерапии. Сколько это будет стоить - мы пока не знаем. Лечение для Лены полностью платное, так как она не гражданка РФ. Клиника, где оперировали Лену, сделала нам все возможные скидки, благодаря чему операция оказалась дешевле, чем мы предполагали. Поэтому мы уменьшаем сумму на сайте. Но собранных средств все еще совсем мало, чтобы покрыть расходы на операцию, не говоря уже о химиотерапии. Пожалуйста, давайте поможем Лене преодолеть этот злой рак!
Сбор средств на помощь Лене закрыт! Спасибо огромное всем, кто стал частью жизни Лены за последние полгода. Благодаря вам она еще жива, она со своей семьей! Лене установили порт-систему, которая позволит обеспечить быстрый доступ к вене и легко вводить химиотерапию. Спасибо, друзья. Мы продолжаем оставаться на связи с Леной и Димой и будем держать вас в курсе изменений в состоянии Лены.

Сбор завершен

Оплатим срочную операцию по удалению опухоли

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь