Елена Плохова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Елена Плохова
Диагноз:

Последствия тяжелой закрытой позвоночно-спинномозговой травмы, перелом позвоночника, ушиб и сдавление спинного мозга

Последний год для Лены был очень непростым. Родной Крым стал российским, а документы и выписки остались украинскими. Куда бежать, что делать, у кого просить помощи? Мы считаем своим долгом помочь девушке, которая уже 9 лет борется за полноценную жизнь.

 
Собрано 280 730 из 271 400 руб.
Кампания была завершена, и сбор пожертвований остановлен. Спасибо за вашу поддержку!

Лене — всего 34 года. Из них 9 девушка борется с последствиями тяжелейшей травмы.

В октябре 2006 года Лена готовилась отметить свое 26-летие. Но всего за пять дней до дня рождения жизнь Лены круто изменилась. Она была пассажиром автомобиля, попавшего в ДТП. Эта поездка окончилась для Лены ужасно — перелом шейных позвонков, тяжелый ушиб спинного мозга…

В больнице, Лену «скорая», удивились тому, что девушка жива. Лена была без сознания, состояние — крайне тяжелое. Но уже через несколько дней врачам стало ясно: девушка выживет. И, возможно, даже сможет частично восстановить двигательную активность рук и ног!

Лену выписали из больницы «в удовлетворительном состоянии» — с глубоким парапарезом рук, плегией в кистях и нижней спастической параплегией. Письменно рекомендовали продолжить лечение по месту жительства. А устно добавили: «вам бы реабилитацию хорошую…»

Все эти годы Лена справлялась сама. Помогали друзья, родные. Но сейчас ресурсы семьи истощены.

Лену готовы принять и в «Преодолении», и в «Трех сестрах». Но ближе и результативнее для Лены будет реабилитация неподалеку от родного дома, в санатории им.Пирогова в г.Саки. Мы открываем сбор на реабилитацию Лены Плоховой. И надеемся, что в самом скором времени молодая красивая крымчанка снова будет радоваться морю, солнцу и лету!