27 лет, г.Михайловск, Ставропольский край

Елена
Тарусова

Программа: Живой
Диагноз:
Спинальная мышечная атрофия 2 типа

Лена — человек, который никогда не умел ходить. Еще в раннем детстве родители заметили, что с дочкой что-то не так. Врачи, осмотрев 2-летнюю Лену, поставили диагноз: детский церебральный паралич. Заковали в гипс, обездвижили. Как выяснилось позже, делать этого было категорически нельзя. Но тогда, 25 лет назад, врачи этого не знали. Верный диагноз Лене поставили только […]

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Государство не оплачивает подобные операции и стоимость пластин
Собрано:
359 445 р
Нужно:
2 810 000 р.
 

История

Лена — человек, который никогда не умел ходить. Еще в раннем детстве родители заметили, что с дочкой что-то не так. Врачи, осмотрев 2-летнюю Лену, поставили диагноз: детский церебральный паралич. Заковали в гипс, обездвижили. Как выяснилось позже, делать этого было категорически нельзя. Но тогда, 25 лет назад, врачи этого не знали.

Верный диагноз Лене поставили только в 18 лет. То, что казалось детским церебральным параличом, на самом деле оказалось генетическим заболеванием: спиральной мышечной атрофией второго типа. Лечения не существует, сказали врачи. Можно только ухаживать, заниматься лечебной гимнастикой и проходить санаторное лечение. Это поможет укрепить мышцы и не даст позвоночнику свернуться дугой и сдавить все внутренние органы. Можно, конечно, сделать операцию по выпрямлению позвоночника, но в России такое, по заверениям местных врачей, не делают, а на операцию заграницей у семьи нет денег.

К сожалению, Лене поставили диагноз слишком поздно — в переходном возрасте, когда Лена начала активно расти и развиваться, кости скелета и позвоночник подверглись деформации. Теперь Лена вынуждена сидеть, опираясь на один бок, практически касаясь коленями груди.

В 18 лет Лена смирилась с мыслью о том, что операции не будет. Она приняла жизнь как есть, закончила школу. Училась Лена на дому — школа не была приспособлена для человека на коляске, да и Лена не могла долго сидеть. Об учебе в институте пришлось забыть, так как ездить куда-то на общественном транспорте Лена не могла. Девушка увлеклась бисероплетением, книгами по уходу за собой и макияжу, слушала музыку.

«Я фанатка Сергея Лазарева, знаю все его песни, в 2019 году я даже была на его концерте и получила автограф! Это было единственным светлым пятном в моей жизни тогда», — пишет Лена.

Единственным кормильцем в семье был папа Лены, мама сидела дома и ухаживала за детьми, у Лены есть еще младшая сестренка. Жили, как вспоминает Лена, бедно, особо ничего себе не позволяли.

4 декабря 2019 года папа Лены умер от рака печени. Это стало страшным ударом для всей семьи. А на следующий день после похорон отца Лена слегла. Сильнейшая пневмония, лёгкие Лены, и без того сдавленные искривленной грудной клеткой, не расправлялись, не позволяли вдохнуть. Это очень страшно, когда ты не можешь дышать. Но Лена поставила себе задачу — выжить. И выжила.

После смерти отца Лена с мамой вынуждены были перебраться на съемную квартиру. Младшая сестра вышла замуж и родила двоих чудесных детей, Лениных племянников. Девушка души не чает в детях, занимается с ними, играет, насколько позволяет ее состояние.

Лена открыла нам секрет — у нее есть любимый человек, который готов предложить ей руку и сердце. Но Лена поставила себе задачу — сначала справиться со сколиозом, чтобы на свадьбе быть в прекрасном белом платье и с ровной спиной. То, что еще несколько лет назад казалось невозможным, сейчас стало шансом на жизнь — Лена узнала про доктора Бакланова, который проводит сложные операции по выпрямлению позвоночника людям со СМА. Денег это стоит, конечно, немалых, но зато оперироваться можно в России.

Лена живет мечтой об операции. Девушка испытывает постоянную боль и дискомфорт, она не может вдохнуть полной грудью, ей нельзя долго сидеть. Большую часть времени Лена проводит в постели дома, без возможности выйти на улицу.

Доктор Бакланов уже посмотрел медицинские документы Лены и готов принять ее на операцию. Дело только в деньгах. Точнее, в их отсутствии.

Мы с вами можем стать свидетелями чуда — можем помочь Лене ровно сидеть, держать спину, дышать, жить без боли. Можем помочь ей выйти замуж так, как она мечтает — в белом платье и с ровной спиной!

Согласитесь, за такое чудо стоит побороться!

Чем поможем

Оплатим операцию по выпрямлению позвоночника с помощью специальной конструкции

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь