39 лет, г.Видное

Еремян
Андраник

Программа: Онкология
Диагноз:
Лимфома Ходжкина

В 2020 году, в самый разгар пандемии, Андраник почувствовал что-то странное — начала болеть рука, появился сильный кашель. Врачи районной больницы решили, что это коронавирус. От него и лечили. Но состояние Андраника ухудшалось с каждым днем.

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Андраник - иностранец, для него все лечение платное
Собрано:
635 592 р.
Нужно:
4 120 000 р.
 

История

Люди, которые читают наши отчеты, уже не раз встречали эту фамилию и имя — Еремян Андраник. Вот уже полтора года, с самого момента дебюта заболевания, наш фонд помогает Андранику пройти этот нелегкий путь и снова стать сильным и здоровым.

Андраник переехал в Подмосковье более 10 лет тому назад. В родной Армении остались бывшая жена и сын Гагик. И полное отсутствие работы на родине. Чтобы обеспечить сына и попытаться построить свою жизнь заново, Андраник не гнушался никакой работы — начинал в качестве водителя и постепенно дорос до управляющего небольшой кондитерской фабрики, которую основал один из родственников Андраника. Работы не боялся, все свои силы направлял на развитие бизнеса.

Здесь же, в Подмосковье, Андраник встретил Елену. Лена кондитер, до 2020 года работала по специальности, а сейчас сидит дома с их с Андраником детьми — 11-летней Миленой и полуторагодовалой малышкой Моникой.

В 2020 году, в самый разгар пандемии, Андраник почувствовал что-то странное — начала болеть рука, появился сильный кашель. Врачи районной больницы решили, что это коронавирус. От него и лечили. Но состояние Андраника ухудшалось с каждым днем. Когда мужчина позвонил к нам в фонд, состояние его было уже слишком тяжелым — постоянно держалась температура, он не мог встать с кровати от невероятной слабости и сильных болей — то ли в животе, то ли в спине.

Координатор фонда быстро организовал консультацию Андраника в Клинике доктора Ласкова. Михаил Савельевич, взглянув на результаты анализов крови, сразу заподозрил лимфому, а проведенная биопсия вскоре подтвердила диагноз.

Лимфома Ходжкина — злокачественное образование лимфоидной ткани. Тот вид лимфомы, который у Андраника, особо злой. С первого дня после постановки диагноза и до сих пор наш фонд опекает Андраника и оплачивает его лечение. За два года мы потратили в общей сложности чуть больше 3 миллионов рублей на то, чтобы дать Андранику шанс выздороветь. Семья Еремян никогда не жила богато — живут они на съемной квартире в Подмосковье, с работы Андранику пришлось уйти (слишком плохое самочувствие), Лена тоже не работает. Всей семьей они живут на зарплату мамы Андраника, которая работает в местной пиццерии, да Елена иногда выполняет дома заказы на выпечку тортов.

Андраник прошел полтора года тяжелейшего лечения, множество курсов химиотерапии, несколько биопсий и бесчестное количество анализов. Когда в декабре стало ясно, что терапия не работает, врачи решили пойти на крайние меры — высокодозная химиотерапия, перенести которую способен не каждый.

Андраник перенес. Ему очень нужно выжить — он должен поднять на ноги своих детей, отвести малышку Монику в первый класс, стать тем папой, которого дети будут вспоминать с улыбкой.

Андраник с малышкой Моникой

 

Высокодозная химия дала результат — по результатам последнего ПЭТ-КТ у Андраника полный иммунный ответ на лечение. А это значит, что впереди следующий шаг — трансплантация собственных очищенных клеток костного мозга.

Аутологическая трансплантация костного мозга — это процедура, при которой пациенту вводят препараты, снижающие иммунитет, а потом вводят его же собственные предварительно заготовленные стволовые клетки или костный мозг. Процедура невероятно дорогостоящая — ведь Андраник не гражданин России, а это значит, что всё, начиная от обычного анализа крови и заканчивая трансплантацией, для него только за деньги.

Полтора года мы воевали за право Андраника жить. То, что сотворили врачи, можно назвать чудом. Но теперь нам нужно еще одно, самое большое чудо — деньги на трансплантацию костного мозга. Сама операция будет стоить порядка 3,5 миллионов рублей, еще около 650 000 рублей обойдется химиотерапия.

Сейчас вы каждый день слышите истории про беду. Время такое. И мы понимаем, что вы, наши друзья, помогаете нам, несмотря ни на что — мы с вами прошли пандемию, мы переживаем сейчас очень страшные дни. но во все времена вы были рядом с нами, рядом с нашими подопечными.

История Андраника — это история мужества. И мы просим вас сделать так, чтобы эта же история стала еще и историей успеха. Давайте поможем Андранику выжить, ведь без нашей помощи трое детей могут потерять папу. Подарить жизнь — что может быть лучше в смутные времена!

 

Чем поможем

Оплатим два курса химии и аутоТКМ

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь