29 лет, г.Череповец

Евгений
Степанов

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Закрытая позвоночно-спинальная травма

Иногда жизнь испытывает человека снова и снова, словно проверяя, где же предел человеческих возможностей. Наверное, только такими испытаниями и можно объяснить то, что произошло с Женей.

Собрано:
314 699 р
Нужно:
302 500 р.
 

История

Иногда жизнь испытывает человека снова и снова, словно проверяя, где же предел человеческих возможностей. Наверное, только такими испытаниями и можно объяснить то, что произошло с Женей.

Первый удар судьба нанесла Жене еще в раннем детстве: родителей мальчика лишили прав, и Женя оказался в детском доме. На протяжении долгих лет самым близким человеком для мальчика была его старшая сестра Ольга — она часто забирала ребенка к себе на выходные, навещала в детдоме. Но несколько лет тому назад Ольга умерла, Женя остался совсем один на всем белом свете. Второй удар судьбы.

Это ужасно — знать, что у тебя нет ни одного родного человека. И надеяться ты можешь только на себя. Женя пообещал себе, что всего добьется сам. После окончания школы Женя пошел учиться дальше — поступил в индустриальный колледж, а после его окончания — в институт. До окончания института оставалось совсем чуть-чуть, нагрузка на парня была бешеная — Жене приходилось и учиться, и работать, чтобы прокормить себя.

Из-за большой загруженности на работе Женя не успел написать дипломную работу, и решил взять академический отпуск на год — чтобы спокойно все доделать. Чтобы не терять год, Женя пошел на курсы помощника машиниста, а потом уехал жить из Череповца в городок Бабаево, работать на железной дороге.

Планы у парня были большие — отработать год, потом восстановиться в институте, устроиться на завод работать по специальности. Влюбиться. Жениться. Родить детей.

Все планы перечеркнул несчастный случай. 19 июня Женя отправился на день рождения к другу. Праздновали в небольшом кафе на берегу реки. День был знойный. Ближе к вечеру ребята решили освежиться в речке. Женя не знал, что речка мелкая. Разбежался и нырнул, ударился головой о дно. Через секунду парень уже не чувствовал ни рук, ни ног.

Женю экстренно прооперировали в местной больнице. Правили вывих шейного позвонка, скрепили позвонки специальной пластиной. Из-за паралича дыхательных мышц пришлось наложить трахеостому, самостоятельно Женя дышать не мог.

33 дня Женя провел в реанимации. Врачи не могли дать никаких прогнозов — выживет он или нет…

Женя выжил. И сейчас необходимо сделать всё для того, чтобы вернуть Жене его нормальную жизнь. Друзья поддерживают Женю, стараются ему помочь, пишут письма в благотворительные фонды, просят помочь Жене с реабилитацией.

Я рад, что у меня такие друзья. Они мне очень помогают. Не знаю, как бы я был
без этой поддержки. Я и сам раньше помогать старался. Если вижу, что человеку
помощь нужна, никогда не пройду мимо. В детдоме, как мне кажется, нас хорошо
воспитывали, понятия правильные закладывали: слабого защитить, помогать.
Правда, раньше я ветренным был немного. Не всегда задумывался о
последствиях того, что делал. Иногда казалось, что мне море по колено. А когда
такая травма случилась, понял, что прежде, чем что-то сделать, надо 10 раз
подумать. В таком состоянии мелочи ценить начинаешь. Например, как здорово
просто прогуляться по улице! Сейчас я лежу весь день. А раньше – турнички,
брусья, в «качалку» ходил, кросс бегал, в футбол играл…

Женю готовы принять на реабилитацию в центр «Три сестры». В ситуации с Женей шансы на восстановление очень велики — чем раньше начнется реабилитация, тем больше вероятность того, что Женя вернется в нормальной жизни.

Но стоимость лечения для Жени — просто космическая.

 

Поэтому мы просим вас помочь Жене. Кроме нас с вами помочь ему некому. Самые базовые потребности —  умываться, чистить зубы, самостоятельно есть и переворачиваться — пока недоступны для парня. Но вместе мы можем подарить ему огромный шанс на восстановление!

 

 

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь