Фёдор Кудряшов

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Фёдор Кудряшов
Диагноз:

Последствия тяжелой черепно-мозговой травмы

Когда всю жизнь снимаешь кино — начинаешь смотреть на жизнь иначе. Каждый момент может стать удачным кадром, ты выискиваешь нужный ракурс и всегда готов посмотреть на вещи под другим углом. Но бывают ситуации, когда ты сам оказываешься главным героем фильма. И этот фильм настолько страшен и реален, что ты понимаешь — одному тебе не выбраться…

 
Собрано 1 036 492 из 1 000 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

21 декабря Фёдор Кудряшов, талантливый кинорежиссер-документалист, попал в страшную беду в Таиланде, где отдыхал с женой и двумя их маленькими детьми.

Фёдор плавал с маской примерно в 25 метрах от берега, в разрешенной зоне для купания на городском пляже. Да и не он один — все, кто был на пляже, купались именно в этой зоне.

Откуда, как, каким образом появился злополучный скутер, не понял никто. Скутер проехал в опасной близости от купающихся и, как выяснилось позже, нанёс Фёдору страшную травму.  Первым произошедшее заметил старший сын Кудряшовых. Супруга Федора пыталась вытащить мужа на берег. Ей помогли люди, которые оказались рядом.

Федор выжил чудом — при такой серьезной черепно-мозговой травме и утоплении невероятно, что он остался жить. «Скорая» ехала полчаса, Фёдора доставили в больницу уже без сознания.

Две операции подряд в банкогской клинике дали Фёдору шанс. Но выжали из семьи все финансовые соки. Благодаря тому, что состояние Фёдора стабилизировалось, врачи разрешили транспортировку пациента в Россию.

С момента операции Федор находится в глубокой коме и подключен к системам жизнеобеспечения. После получения травмы прошло уже около 2 месяцев. Показатели  потихоньку стабилизируются – отек спал, нормализовалась температура и давление.

Сейчас Фёдор уже в Москве, в реабилитационном центре, откуда его нельзя забирать — он нуждается в постоянной реабилитации и круглосуточном наблюдении. Однако это «удовольствие» — только на платной основе. Семья уже не в состоянии оплачивать счета, все ресурсы истощены: друзья, знакомые, друзья знакомых — все вокруг уже отдали Кудряшовым всё, что могли. 

Фёдор Кудряшов — автор 17 документальных фильмов, его супруга Этель — художник театра «Новая опера». Не миллионеры, не богатые наследники, не дельцы. У семьи есть двое ребятишек — 4 и 8 лет — и совершенно нет средств, чтобы оплатить лечение любимого папы и мужа. Мы с вами можем помочь этой молодой семье. Давайте сделаем это?