41 год, Новосибирск

Ирина
Иванчикова

Программа: Живой
Диагноз:
Артериовенозная мальформация сосудов головного мозга

Ира всю жизнь живет с бомбой замедленного действия в голове. Узнать, когда бомба взорвется — невозможно. Но можно попытаться предотвратить взрыв. С вашей помощью мы сможем обезвредить взрыватель и подарить Ире шанс на долгую жизнь.

Собрано:
160 000 р
Нужно:
160 000 р.
 

История

В 2016 году Ира Иванчикова узнала, что в ее голове живет взрывное устройство. Часы тикают — тик-так. Сколько времени до взрыва — неизвестно. Можно ли обезвредить бомбу — непонятно. Как жить, зная, что в любой момент можешь умереть?

У Иры — артериовенозная мальформация сосудов головного мозга. Если говорить простым языком, то сосуды в голове у Иры свернулись в клубок, стенки сосудов истончились и в любой момент может случиться кровоизлияние, а потом смерть.

Пять лет назад новосибирские врачи поставили Ире диагноз. Но лечения предложить не смогли. Вручили сестре Иры диск с записью МРТ и словами: теперь её жизнь в ваших руках.

Сестра Иры — единственная ее родня! — пыталась достучаться до самых небес — до лучших врачей России. Многие разводили руками — мальформация расположена в таком месте, что хирургическая операция убьет пациентку прямо на столе. Предлагали не трогать и просто жить — сколько отпущено. Иру такой план не устраивал.

В 2017 году операция все же состоялась. Ира выжила. В 2018 — еще две операции. И снова Ира выстояла. Врачи предупредили — следующая операция тебя убьет. Или сделает тебя «овощем». У Иры появилась эпилепсия, сильнейшие головные боли. Через неимоверную боль Ира заново училась жить.

Желание жить было космическим. Ира заново училась ходить через боль. Падала, поднималась, снова падала. Но сама мысль об инвалидной коляске была для нее неприемлемой. Про нее теперь говорят: «Это девочка, которая очень хочет ходить».

Пять лет схватки с болезнью. Пять лет — вместо обещанных 2-3 месяцев жизни. В 2021 году клубок сосудов стал очень быстро расти. Сейчас у него такие размеры, которые удивляют даже видавших всякое врачей.

Еще одна операция может убить Иру. А современные технологии, напротив, могут дать ей шанс прожить жизнь без боли и страха смерти. Стереотаксическая терапия на установке «Гамма-нож» поможет остановить рост сосудов. Но квоты на лечение надо ждать полгода. А время сейчас играет против Иры.

Пройти курс «Гамма-ножа» Ира может платно в Санкт-Петербурге. ЛДЦ МИБС — клиника, которая специализируется на таких диагнозах, ждет Иру на лечение. Но денег, чтобы оплатить курс, у Иры и ее сестры уже не нет — за годы лечения было потрачено всё, что удалось скопить.

Мы с вами можем помочь Ирине, подарив ей шанс на срочное лечение. Посмотрите на фотографию Иры — она улыбается. Этот человек знает о бомбе — и улыбается. Ира очень хочет жить. Давайте поможем ей!

 

 

Обновление истории

Дорогие друзья! Благодаря всем вам, а также благодаря всем телезрителям Первого канала, поучаствовавшим в проекте "Всем миром", мы смогли собрать недостающую сумму! Сбор средств для Ирины закрыт, в самом скором времени Ира окажется в Петербурге, где и пройдет лечение. СПАСИБО!

Сбор завершен

Оплатим лечение на установке "Гамма-нож"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь