18 лет, г.Москва

Иван
Чернышев

Программа: Живой
Диагноз:
Тяжелый нейромышечный С-образный правосторонний грудопоясничный кифосколиоз, косой таз

Каждый день с постоянной болью, с нехваткой воздуха и смещенными внутренними органами — вот что такое жизнь Вани сейчас. Но избавить парня от боли можно. Только очень дорого…

Собрано:
2 235 371 р
Нужно:
2 200 100 р.
 

История

Москвичка Катя и петербуржец Кирилл поженились почти 20 лет тому назад. Они были молоды и влюблены, они были уверены, что разные города — не помеха. И они хотели ребенка. К беременности подошли ответственно: прошли все этапы подготовки, сдали анализы, выбрали клинику и врача. Запланированная беременность не заставила себя ждать: увидев заветные две полосочки Катя встала на учет в женскую консультацию на сроке 5 недель и  соблюдала все предписания врачей.

Малыш Ваня появился на свет в пасхальный вечер. Родители ждали его немного позже, но Ваня решил, что уже пора.

То, что с сыном не все в порядке — интуитивно и сразу поняла я, а врачи — нет, поэтому и выписали нас как здоровых. Тут и начался наш забег по врачам длиною в жизнь…

Неонатологи, неврологи, педиатры, окулисты… Врачи всех специальностей, лишь бы понять — что с сыном. Окулисты ставили Ване тотальную слепоту, неврологи — весь спектр диагнозов: от опухоли мозга до генетических нарушений.

Со зрением у Вани действительно беда, но благодаря усилиям врачей и настойчивости родителей зрение удалось частично восстановить. хуже обстояло дело с неврологией: Ваня не мог сам сидеть, не умел ходить, отставал от ровесников в развитии. В год диагноз был поставлен: ДЦП. Почему? В каком моменте что-то пошло не так? Ответа на этот вопрос никто не дает.

Катя закончила курсы массажистов, училась основам реабилитации таких детей, обложилась учебниками и практическими рекомендациями, изучила все форумы. Дважды в год Катя, Кирилл и Ваня проходили курс реабилитации в специализированном центре, где врачи подробно объясняли, какие занятия стоит продолжить дома.

Недавно Ване исполнилось 18 лет. И он — уже не ребенок. То есть, по документам он уже взрослый, а по факту — нет. По документам он уже может жить один, поступать в институт, даже жениться. По факту — Ваня не может самостоятельно есть, сидеть, даже переворачиваться на бок.

Но Ваня очень любит жизнь. Ему интересны школьные занятия (он учится дистанционно), он обожает прогулки на природе и экскурсии.

Но сейчас он не может позволить себе даже этого.

Проблемы с позвоночником у Вани с детства. Катя как могла боролась за Ванину спину, так как понимала: сидеть ровно для Вани не роскошь, а жизненная необходимость. Но за последние 9 месяцев Вани позвоночник дал понять, что нагрузка слишком велика. Искривление позвоночника с 74 градусов дошла до 85. Знаете, что такое искривление спины в 85 градусов? Это когда нижние ребра практически впиваются в тазобедренный сустав, смещается сердце, уменьшается объем легких. И все это сопровождается сильнейшей болью.

У Вани сейчас болит везде. Боль настолько сильная, что мама и папа по очереди дежурят у Ваниной кровати ночью — чтобы, услышав стон сына, перевернуть его на другой бок, изменить положение.

Такой тяжелый сколиоз лечится только операцией. Позвоночник укрепляется специальной металлической конструкцией, которая работает как каркас, как опора. Но при том количестве сопутствующих заболеваний, как у Вани, мало кто из врачей рискнет пойти на операцию. И все же один чудо-доктор есть: Андрей Николаевич Бакланов давно и успешно оперирует детей и взрослых с подобными проблемами. Он уже помог нескольким пациентам нашего фонда и, как мы надеемся, поможет и Ване.

Случай Вани — особый. Здесь рано важно и успешная операция, и послеоперационный уход и наблюдение, и реабилитация. Все это Ване может обеспечить Ильинская больница, где оперирует доктор Бакланов.

Вот только цена операции — неподъемная для семьи Чернышевых. Все 18 лет семья Чернышевых справлялась своими силами, но сейчас эти силы просто закончились.

Мы просим вас избавить Ваню от боли. Да, после операции он по-прежнему не сможет ходить. Но парня не будут мучить жуткие боли, он сможет нормально сидеть (сейчас Ваня сидит пристегнутый ремнями и не может даже самостоятельно изменить положение тела) и не думать о том, как же болит все тело…

Сумма огромная, но ведь и нас много! Давайте поможем стойкому мальчику Ване и его мужественным родителям!

 

Ваша поддержка

Как вы можете помочь