29 лет, г.Кирово-Чепецк, Кировская обл.

Кирилл
Лежнин

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Травматическая болезнь спинного мозга

«Сейчас я мечтаю поскорее встать на ноги и восстановить ходьбу, насколько это возможно. До травмы у меня была мечта научиться писать музыку. Эта мечта меня не покидает до сих пор»

Собрано:
210 000 р.
Нужно:
210 000 р.
 

История

Кирилл — сирота. Мама мальчика умерла от рака, когда Кириллу было 9 лет, а папа — тоже от рака — два года назад. Из родных у парня остался только старший брат, отношения с которым, правда, нельзя назвать хорошими. Поэтому главная задача Кирилла — поскорее встать на ноги и вернуться к активной жизни. Получить помощь и поддержку он может только от своих немногочисленных друзей и от нас с вами.

Кирилл с детства рос работящим, увлекался спортом, учёба давалась ему легко, он даже участвовал в олимпиадах. Простой крепкий парень, звезд с неба не хватал, но всегда знал, что должен много трудиться, чтобы достичь в жизни всего, что запланировал.

К сожалению, его трудолюбие и стремление к самостоятельности (плюс нарушение работодателем правил безопасности) обернулось трагедией — год назад Кирилл получил травму на производстве.

В момент травмы я находился на лестнице и выполнял работу электроинструментом. Через 10 минут работы лестница начала сползать вниз — и я вместе с ней. Падение было с небольшой высоты — всего 1,5 метра, но упал я на спину и повредил позвоночник. Когда я упал с высоты, то почувствовал что ноги меня не слушаются. Сопровождалось это всё сильной болью в пояснице. Сразу пришло осознание, что позвоночник сломан. В больнице мои опасения подтвердились, и я был экстренно прооперирован. В первое время было тяжело от шока и непонимания что же будет дальше. Затем постепенно начал восстанавливаться и физически и духовно.

Кирилл работал без официального оформления, поэтому травму квалифицировали как бытовую. Целый год идет судебный процесс, чтобы переквалифицировать травму в производственную и заставить работодателя оплачивать реабилитацию Кирилла, но пока бремя оплаты легло на самого парня и его друзей. Кирилл прошел все возможные курсы, которые предложило государство, но этого мало. Надо продолжать занятия.

Спинной мозг Кирилла не разорван, так что у парня есть все шансы снова начать ходить. До травмы Кирилл увлекался фотографией, мечтал писать музыку. Когда мы спросили Кирилла, что бы он сказал человеку, получившему травму совсем недавно, он мгновенно ответил: успокойся и борись. Кирилл борется. Но ему надо немного помочь на пути к выздоровлению.

Мы просим вас оплатить курс реабилитации для Кирилла в центре «Янтарь». Врачи центра уже знают Кирилла, он проходил там реабилитацию и очаровал буквально всех. У парня отличный реабилитационный потенциал и совсем нет средств, чтобы оплатить следующий курс. Давайте вместе поставим Кирилла на ноги!

 

Обновление истории

Огромное спасибо вам, что отозвались на просьбу о помощи для Кирилла! Молодой человек уже на пути в реабилитационный центр. Мы верим: теперь у него точно все получится, он снова сможет ходить и начнет писать музыку. Ведь у него есть такая потрясающая поддержка!

Сбор завершен

Оплатим курс реабилитации в центре "Янтарь"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь