Константин Курскин

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Константин Курскин
Диагноз:

Тяжелая открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа

18-летний Костя Курскин уже два года не встает с больничной койки после серьезного ДТП. Сейчас молодой человек проходит реабилитацию, но денег на ее завершение катастрофически не хватает. Мы очень хотим помочь Косте!

 
Собрано 314 143 из 314 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Два года назад десятиклассник Костя Курскин попал в аварию на трассе в Кемеровской области. Мотоциклист на скорости врезался в автобус. Врачей ждали 45 минут.

«Приехала машина скорой помощи, совершенно не оборудованная для оказания экстренной помощи. Две женщины-фельдшеры, из оборудования у них только носилки», – вспоминает отец Константина Игорь Курскин.

Врачи говорили родителям: сына не спасти. Но сам парень на тот свет не собирался даже после нескольких тяжелых операций. Он рос крепким и целеустремленным: занимался спортом и музыкой. Сейчас у него одна задача – встать на ноги. Ради этого он пережил путешествие в Москву: двое с половиной суток в обычном поезде – в его состоянии подвиг, если не чудо.

«Костя у нас слабо держит голову. Я пытаюсь, чтобы он без подголовника сам держал голову. И чтобы он кивком головы мне ответил на простые вопросы – «да/нет», – говорит мать молодого человека.

Реабилитационный центр «Три сестры» – единственный, где приняли несовершеннолетнего пациента. За несколько курсов он набрал 24 килограмма. Теперь дышит и ест без специальных трубок, но есть куда стремиться.

«Совершенствование функции глотания – раз, улучшение контакта с окружающей действительностью – это два, и физическая реабилитация. Снижение нагрузки на родственников – маму и папу – и профилактика дальнейших возможных осложнений», – указал лечащий врач Константина Дмитрий Сумин.

На занятиях Костя быстро устает, многие упражнения делает через не могу. Из-за травмы глаза он мог ослепнуть – помогла еще одна операция.

«Когда я к нему подхожу, он меня пытается найти. Аневризма (обнаруженная врачами уже после травмы) нам, конечно, за пять месяцев много делов натворила, но он пытается зрением меня все равно ловить», – отметила мама Константина Елена Курскина.

Родители потратили на реабилитацию все деньги. И когда оказалось, что парень идет на поправку, появилось новое испытание – найти еще 314 тысяч реблей.

Посмотрите сюжет про Костю, снятый нашими друзьями — телеканалом МИР. И помогите, пожалуйста, парню быстрее вернуться к нормальной жизни.

Автор: Владимир Сероухов для телеканала МИР