35 лет, г.Хилок, Забайкальский край

Любовь
Фёдорова

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия ишемического инсульта

Инсульт, восстановление, эпилептический приступ, восстановление, отказ врачей от реабилитации, восстановление… Жизнь Любы — как американские горки. Но мы очень хотим, чтобы после «восстановление» дальше было «счастливая жизнь».

Собрано:
381 600 р
Нужно:
380 100 р.
 

История

— Мама, помаши мне рукой. Мам, помаши, пожалуйста! Мама…

Люба слушает своего 9-летнего сына и плачет. Они словно поменялись ролями: мальчик ухаживает за Любой, возится с ней и помогает по хозяйству, а Люба всему учится заново.

Так было не всегда. Почти три года назад Любу, здоровую, молодую женщину, вдруг разбил инсульт. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти девушке жизнь. И спасли. Но, когда кризис миновал, стало ясно, что левая половина тела у Любы — парализована.

Три долгих месяца Люба была лежачей. Но молодость, сила воли и медицинская поддержка сделали свое дело — потихоньку Люба начала садиться на кровати, а потом и вставать. И даже передвигаться с палками по комнате. Реабилитационный потенциал у девушки был, и она готова была усиленно заниматься, разрабатывать руку и ногу, чтобы побыстрее вернуться к нормальной жизни, снова стать мамой своему сыну.

Этим планам помешала эпилепсия. На фоне перенесенного нарушения мозгового кровообращения и принимаемых препаратов, у Любы случился эпилептический приступ.

После этого меня просто перестали лечить. В Забайкалье сказали, что эпилепсия — это противопоказание для реабилитации. И что в реабилитационный центр меня не возьмут. Я стала заниматься сама, но много ли я могу? И тогда я нашла в интернете центр «Три сестры». Написала им, и они ответили, что готовы меня взять на реабилитацию, что с эпилепсией можно жить!

Люба обратилась к нам в фонд за помощью. Реабилитация стоит денег, которых ей в жизни не накопить. Родители пенсионеры, сама Люба получает пенсию по инвалидности — 12 тысяч рублей. На эти деньги надо как-то прожить, растить сына, покупать лекарства…

Мы живем в частном доме, у нас есть небольшой огород. Когда я была здорова, я очень любила возиться в огороде — сажала цветы, зелень, огурцы. Сейчас стараюсь по мере сил тоже помогать по хозяйству, сажаем помидоры, картошку, летом и осенью справляемся все вместе. Но денег все равно не хватает

Любе очень нужна профессиональная реабилитация. Нужна помощь врачей, которые помогут разработать руку и ногу. По нашей просьбе реабилитационный центр «Три сестры» взял Любу под наше честное слово. И уже есть первые успехи! Посмотрите, какие занятия в центре делают Любу более сильной и ловкой.

Мы гарантировали, что счет за лечение Любы будет оплачен до конца апреля. И мы очень хотим сдержать обещание, чтобы Центр и дальше мог принимать наших пациентов.

Когда мы брали Любу в программу, мы, конечно, даже не думали о том, что случится в России. Не знали о грядущем повышении цен, о вирусе, о падении рубля… И если действительность так ужасно отражается на нас, то каково тем, кто нуждается в помощи? Вместе мы сможем победить, одним нам не справиться. Пожалуйста, давайте поможем Любе выстоять в этой борьбе!

Сбор завершен

Оплата реабилитации в центре "Три сестры"

Ваша поддержка

Как вы можете помочь