30 лет, г.Санкт-Петербург

Максим
Баданин

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Закрытая травма позвоночника с нарушением проводимости спинного мозга

Когда я очнулся, я не сразу понял, что могу остаться парализованным. Я понимал, что моя жизнь изменится, но чтобы так круто… Я парализован… Это было как в страшном сне.

Собрано:
303 832 р.
Нужно:
303 000 р.
 

История

Высокий, красивый, спортивный, обаятельный бортпроводник Максим сегодня видит небо только из окна своей комнаты. Несколько раз в неделю этот красавец поднимался на борт и взлетал на высоту более 6 000 километров, но даже в страшном сне он не мог представить себе, что его жизнь изменит падение с высоты собственного роста…

19 августа 2022 года Максим был в служебной командировке. Днем ему предстояло возвращение домой, к семье и любимой девушке. Ни о чем другом Максим даже думать не мог, он ужасно соскучился по людям, которых любил.

Перед поездкой в аэропорт я решил прогуляться вдоль бассейна, подышать воздухом. Видимо, было скользко, так как все, что я помню — я поскользнулся и упал, ударившись головой…

Если о везении в такой ситуации вообще можно говорить, то Максиму невероятно повезло — рядом случайно оказался его коллега, который и вытащил Максима из воды. Врачи местной больницы, куда доставили Максима, по-русски не говорили, поэтому страх от невозможности пошевелить рукой или ногой у Максима умножился многократно — парень просто не понимал, насколько серьезно его состояние.

Нужна была операция, без нее никто не мог дать никаких гарантий не только на восстановление, но и на то, что парень останется в живых. Перевозить настолько нестабильного пациента было невозможно, поэтому Максима прооперировали на чужбине.

Когда я очнулся, я не сразу понял, что могу остаться парализованным. Я понимал, что моя жизнь изменится, но чтобы так круто… Я парализован… Это было как в страшном сне.

После операции и первичной реабилитации врачи подготовили Максима к транспортировке, и он полетел на родину. Российские врачи сразу сказали, что необходима интенсивная реабилитация. Сломал шейный позвонок, но разрыва спинного мозга нет, а это значит, что Максим, при должном упорстве и помощи специалистов, сможет постепенно совладать с бездвижными руками, а в дальнейшем — возможно! — даже встанет на ноги.

С первой минуты и до сегодняшнего дня Максима поддерживают его родители (он — единственный ребенок в семье) и любимая девушка.

До травмы я собирался поступать в летное училище. Сейчас мои мечты несколько изменились — хотелось бы полностью восстановиться и продолжить заниматься спортом и возобновить поступление или вернуться к работе, насколько это возможно. Но пока что мне тяжело поворачиваться в кровати и банально обслуживать себя.

Семья Максима потратила на реабилитацию и лечение единственного сына всё, что удалось скопить за долгие годы. И сейчас, когда у Максима появился реальный шанс встать на ноги, деньги закончились. Поэтому Максим обратился к нам. А мы — как всегда — к вам. Давайте поможем этому замечательному парню, который делал наши перелеты менее стрессовыми и более комфортными, который помогал в меру сил другим людям, во второй раз в жизни сделать свой первый самостоятельный шаг и повести любимую женщину к алтарю!

Я хочу снова просыпаться, радоваться новому дню, как прежде, и проводить время с любимой. Сейчас главная цель – это поставить меня на ноги, но мы, как и раньше, мечтаем создать семью, много путешествовать и праздновать годовщину знакомства.

Обновление истории

Дорогие помощники, спасибо! Сбор средств закрыт!

Сбор завершен

Оплатим курс реабилитации в реабилитационном центре "Преодоление"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь