19 лет, г.Озёры, Московская обл.

Максим
Бондарь

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия тяжелой позвоночной травмы

Максим очень нуждается в помощи. Этот парень настолько сильный, что преодолеет всё, если ему немного помочь!

Собрано:
220 000 р.
Нужно:
210 000 р.
 

История

К нам в фонд редко приходят письма, которые прямо дышат позитивом и юмором. Письмо Максима — вот такое вот редкое. Чувствуется, что молодой человек даже мысли не допускает о том, что всё закончится плохо. Он полон оптимизма и уверенности в том, что его окружают самые лучшие люди! Мы решили не писать текст самостоятельно, потому что как бы мы ни старались — мы не сможем передать вам то настроение, которое сквозит из каждой строчки. Поэтому мы просто процитируем письмо Максима.

Я родился 29 мая 2003 года в Москве. Когда мне было пять лет, я переехал жить к бабушке и дедушке в подмосковный город Озёры. В городе очень красивая природа, много живописных мест. Моё детство было весёлым и беззаботным, свободное от школы
время проводил с семьёй и друзьями. С бабушкой и дедушкой часто ходили в лес за черникой. С дедушкой выезжали на речку рыбачить. Летом любил кататься на велосипеде c друзьями, смотреть мультики и когда бабушка (по праздникам) разрешала пить кока-колу 🙂

В нашей семье (я, бабушка, дедушка, брат и тётя) всегда было много животных. Почти все они были подобраны мной и братом на улице или прибивались к нашему дому. До сих пор благодарен бабушке, что она разрешала оставлять их дома. На данный момент у нас дома
шесть кошек (Тыгыгдык, Барсук, Фиолетта, Мурка, Арбуз, Бося) и 2 маленькие собаки (Марго и Мая).

О том, что произошло в июне 2022 года, когда жизнь Максима совершила крутой поворот, парень рассказывает подробно. Но чувствуется, что эти воспоминания доставляют ему боль. Он не опустил руки, он борется, у него есть поддержка друзей и родных, любящей семьи. Но даже с ней ему все равно страшно.

10 июня 2022 года стояла солнечная, жаркая погода. Я с друзьями отправился плавать на озеро, в какой-то момент мы решили понырять с мостика. В один из прыжков, я неудачно вошел в воду. Не понимал что произошло и почему не могу выплыть, тело «не слушалось» меня. Потом я полностью ушел на глубину. Запаса воздуха оставалось секунд на пять. Последней надеждой на спасение были мои друзья. Они догадались что со мной происходит что-то не то, так как я «завис» под водой, не шевелил ни руками, ни ногами, а только выпускал пузыри воздуха. Меня вытащили. Далее — скорая помощь, реанимация, подготовка к многочасовой операции. Никогда не забуду глаза бабушки, которую пустили в реанимацию перед операцией. Она пыталась приободрить меня, но, мне было очень страшно. Сейчас уже понимаю, что страшнее этой ситуации, наверное, потом было только осознание диагноза и глупости, которую сделал своими руками. На следующий день после операции меня перевезли в реанимобиле из Коломенской ЦРБ в Москву, в ГКБ № 67 имени Ворохобова, где
пробыл 20 дней в реанимации и неделю в общей палате. У меня не было депрессии благодаря поддержке моей семьи, друзей и от осознания, что тогда, на озере, чудом остался жив. Был бы удар чуть сильнее – меня бы не было. Родные были и есть всегда рядом. Они моя поддержка и опора, то почему я не сдаюсь. Я счастлив от того что у меня такая семья и друзья.

Семья поддерживает Максима, насколько хватает сил. Дедушка Айса и старший брат Саша всегда рядом, а бабушку Фиру Максим иначе как «генералом» и не называет. Тетя Эля и тетя Аля не дают парню раскиснуть, веселят его.

В нашей анкете, которую мы отправляем подопечным, есть список вопросов, на которые мы просим ответить. Среди них есть и такой: что вы можете сказать людям, которые сейчас находятся в депрессии из-за травмы? Ответ Максима поражает оптимизмом и силой духа.

Человек, всё самое страшное с тобой уже случилось, ты не одинок в своей беде. Давай вперёд! Тренируйся, занимайся! C тобой твоя семья и друзья! Звони мне, помогу, чем смогу!
Как говорил Дамблдор : «Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать
обращаться к свету». Помни — самое темное время суток — перед рассветом!

Мы просим вас помочь Максиму пройти курс реабилитации в центре «Янтарь». Максима там очень ждут, готовы ему помочь. Но у семьи совсем нет денег на оплату реабилитации. Без занятий Максим не сможет восстановиться. Давайте поможем этому чудесному «стойкому оловянному солдатику» встать на ноги и вернуть себе свою жизнь!

Обновление истории

Ура-ура! Огромное спасибо за помощь чудесному мальчику! Благодаря всем вам сбор средств на реабилитацию Максима закрыт! СПАСИБО!

Сбор завершен

Оплатим курс реабилитации в реабилитационном центре "Янтарь"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь