Максим Желтов

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Максим Желтов
Диагноз:

Органическое поражение центральной нервной системы, состояние после кохлеарной имплантации

В 18 лет перед тобой открыты все дороги! Все пути, все возможности лежат перед тобой — надо только сделать выбор, услышать зов сердца. «Услышать» — для Максима это ключевое слово. Для него это очень важно.

 
Собрано 125 127 из 125 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Максиму 18 лет. И он только начал говорить.

Проблемы со слухом было у Максима с самого рождения. К 6 годам мальчик у ребенка была диагностирована тугоухость, которая стала прямым показанием к кохлеарной имплантации. Это такой способ хирургического восстановления слуха, при котором имплант вживляют непосредственно в улитку внутреннего уха.

в 6 лет у Максима началась совсем другая жизнь — пришлось учить звуки, буквы, слоги, слова… Максим очень коммуникабельный ребенок, ему нравится общаться, и этот факт, конечно, помогает ему в постижении мира.

Сейчас Максим уже взрослый парень. Высокий, симпатичный, общительный. Совсем скоро ему предстоит учеба в колледже. Но проблемы с речью у Максима никуда не ушли. Конечно, сейчас ему гораздо проще произнести какие-то звуки и слова, легче понимать обращенную к нему речь. Но достигаются эти успехи длительной и изнурительной реабилитацией.

Пока Максим считался ребенком, такую реабилитацию он проходил по квоте. Но теперь, после наступления совершеннолетия, Максиму и его маме приходится рассчитывать только на себя.

Стоимость курса реабилитации у логопеда — 125 тысяч рублей. Таких курсов нужно 3 или 4 в год. Для матери, самостоятельно воспитывающей сына, такая сумма просто огромна.

Мы просим вас помочь Максиму жить полной жизнью, учиться, развлекаться, влюбляться! В 18 лет впереди — вся жизнь. И мы можем помочь наполнить эту жизнь красками и звуками!