Марина Костина

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Марина Костина
Диагноз:

Последствия перенесенной тяжелой спинальной травмы, вывих С6-С7 позвонков, компрессия спинного мозга

Когда размеренная жизнь вдруг кардинально меняется, когда рушится всё, на что приходилось опираться в жизни, — что может стать новой опорой? Где найти силы двигаться дальше, как понять, с чем ты можешь справиться, а что — непосильная ноша?..

 
Собрано 299 000 из 299 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

В 2013 году жизнь семьи Костиных резко изменилась. Марина с мужем и дочерью возвращались домой на автомашине, остановились на перекрестке, прямо перед поворотом к дому. Они успели притормозить, но машина, вылетевшая навстречу, не успела. Удар пришелся ровно в ту часть, где сидела Марина.

От мощнейшего удара женщину выбросило в окно, и последнее, что она помнит — полное отсутствие чувствительности ниже пояса. «Я не чувствую своих ног!» — эта ужасная мысль преследовала Марину, пока она не потеряла сознание.

Дальше — обычная для таких травм история: больница, операция, попытки реабилитации. Сегодня Марина — инвалид-колясочник, у нее не работают ноги, очень плохо работают руки и пальцы. Муж, не выдержав таких метаморфоз с женщиной, в которую когда-то был влюблен, ушёл, оставив Марину вдвоем с дочерью.

До травмы Марина работала ветеринаром в местной клинике, и многие горожане до сих пор звонят Марине и просят проконсультировать их питомцев. Марина по натуре боец, она каждый день занимается дома, делает упражнения, пьет прописанные врачами препараты. И не теряет веры в то, что когда-нибудь эти усилия принесут свои плоды.

Марину готовы принять на реабилитацию в центр «Преодоление», где имеют огромный опыт работы с такими пациентами. Наша задача — помочь женщине там оказаться, ведь самостоятельно оплатить дорогостоящую реабилитацию Марина и её дочь не в силах.