Марина, Лариса, Ольга, Анна, Алексей и Владимир

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Марина, Лариса, Ольга, Анна, Алексей и Владимир
Диагноз:

Возможное генетическое заболевание

Эти шесть человек даже незнакомы друг с другом. У них разные истории, разное детство, разные интересы. Возможно, они никогда не встретятся, ведь живут они в разных городах. Но есть кое-что, что объединяет этих людей — они все хотят знать правду о своем диагнозе.

 
Собрано 295 000 из 295 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Ларисе Туркиной всего 25 лет. Однако если не знать ее возраста и прочитать историю ее жизни и борьбы с болезнью, можно подумать, что она уже пенсионерка. Менингоэнцефалит, инсульт, системная красная волчанка, микроангиопатия… Эта девушка уже может стать экспертом по госпитализациям  в российские больницы…

Все проблемы со здоровьем у Ларисы начались в возрасте 10 лет. Первым серьезным диагнозом был острый пиелонефрит, и именно в этот момент у Ларисы закончилось детство и начались походы по врачам и клиникам. Множественные госпитализации, постоянное ухудшение состояния, попытки совмещать учебу и лечение в больнице и дома, боли, страх…

К 2013 году Лариса устала от врачей и лечения настолько, что отказалась проходить дальнейшие обследования, целью которых было только одно — попытки установить верный диагноз. Все эти годы девушка жила без точного диагноза, так как количество мнений было равно количеству пройденных специалистов.

4 марта 2013 года Лариса проснулась утром, проводила на работу своего молодого человека и снова легла в кровать. И это было последним, что она помнила…

Родные Ларисы забили тревогу ближе к обеду, так как девушка не отвечала на звонки. Это было непохоже на Ларису. Примчавшиеся мама и сестра обнаружили Ларису без сознания. Врачи «скорой» госпитализировали девушку с подозрением на менингоэнцефалит, однако врачи больницы не подтвердили диагноз. Лариса была без сознания, но что с ней — никто не знал.

Девушка пробыла в коме пять дней. Только на третьи сутки врачи поставили диагноз — гемморагический инсульт, отек головного мозга. Шансов не давали не то что на выздоровление, но и на жизнь…

Лариса справилась. Она вышла из комы, начала реагировать, стала заново учиться всему — улыбаться, говорить, двигаться. Правая половина тела плохо слушалась, но Лариса упорно разрабатывала руки и ноги.

Но до причины инсульта, равно как и до причин всех бед Ларисы никто так и не докопался.

Сейчас Ларису готовы принять в Москве, но для госпитализации в неврологическое отделение Ларисе нужно сдать ряд генетических анализов.

Для уточнения диагноза мне нужны эти дорогостоящие анализы. Пожалуйста, помогите мне, очень вас прошу! Я уже так устала за 15 лет от лечения-мучения и от неизвестности. Я хочу жить как все нормальные люди, а не существовать: хочу учиться, работать, выйти замуж, а самое главное родить ребенка и просто жить…

Таких пациентов, как Лариса, у нас сейчас шестеро. Шесть человек живут в полной неизвестности, шесть человек не понимают, что происходит с их организмом, шесть человек рассчитывают на нашу помощь.

Наши друзья и партнеры — лаборатория «Генотек» (Москва) готова помочь Марии, Ларисе, Ольге, Анне, Алексею и Владимиру узнать правду о своем заболевании. А значит — научить с ним справляться.

Мы просим вас помочь Ларисе и еще пятерым пациентам узнать свой диагноз. Потому что только это знание поможет им и их врачам подобрать правильное лечение.