53 года, г.Долгопрудный Московской обл.

Марина
Воронова

Диагноз:
Дефект межпредсердной перегородки

Марине Вороновой срочно нужна наша помощь! Дефект межпредсердной перегородки успешно лечится оперативным путем, но окклюдер, который должен закрыть этот дефект, пациентка вынуждена покупать за счет собственных средств. Таких денег у Марины нет, вся надежда — на вас, друзья!

Собрано:
198 844 р
Нужно:
198 844 р.
 

История

Марине — 53 года. Живет она в городе Долгопрудный Московской области вдвоем с сыном, студентом 2 курса. Старший сын Марины уже взрослый, у него своя семья, растет 5-летняя дочка.

Марина радиофизик по образованию, но жизнь сложилась так, что женщине пришлось поменять специальность. Сейчас Марина работает бухгалтером.

Такая обычная жизнь, со своими радостями и горестями, взлетами и падениями. С походами в театр и поездками в отпуск в Воронежскую область, откуда Марина родом. С выходными в компании 5-летней внучки, выпечкой блинов и пирожков, пошивом одежды для внучкиных кукол…

Так Марина жила бы и дальше — родные и любимые рядом, внучка подрастает и радует, все идет своим чередом. Омрачает жизнь только одно — здоровье Марины стало резко ухудшаться.

Я стала хуже себя чувствовать, быстрее уставать. Из простуд вообще не вылезала. Одышка замучила, сердце стало стучать так, как будто я стометровку пробежала, даже если я просто спокойно сидела…

Диагноз — дефект межпредсердной перегородки — прозвучал как гром среди ясного неба. Если говорить простыми словами, то в перегородке между правым и левым предсердиями есть отверстие, которого в здоровом сердце быть не должно.

Такой дефект можно вылечить, но необходима специальная операция с использование окклюдера — специального устройства, которое вводится в сердце и работает своеобразной заплаткой. Раньше было необходимо оперировать пациентов с таким дефектом открытым доступом, а это серьезная операция на открытом сердце. Сейчас врачи умеют вводить окклюдер в сердце через артерию, что существенно уменьшает риски во время и после проведения операции.

Фактически, через пару дней пациент может отправляться домой и возвращаться к нормальной жизни.

Операции по закрытию дефекта межпредсердной перегородки проводятся по квоте в порядке очереди. Очередь Марины — уже совсем скоро. Только вот сам окклюдер нужно покупать.

Стоимость устройства — чуть меньше двухсот тысяч рублей. Марина таких денег не скопила. И сейчас вся надежда на то, что операция все же состоится — только на вас, дорогие друзья.

Мы бы очень хотели, чтобы покупка окклюдера стала для Марины новогодним подарком. О большем Марина пока не мечтает — только чтобы все были здоровы. И чтобы внучка по-прежнему приезжала на выходные, чтобы были блины и пирожки, веселые игры и долгие прогулки. И всё это — без боли, одышки и перебоев сердечного ритма.

Ваша поддержка

Как вы можете помочь