34 года, г.Ереван, Армения

Мария
Газарян

Программа: Живой
Диагноз:
Неспецифический язвенный колит. Болезнь Крона.

Как жить, когда в 34 года ты чаще плачешь от боли и обиды, чем от радости? Как поддержать здоровье, которого почти не осталось? Как мечтать о будущем, если неизвестно что будет завтра? На кого рассчитывать, если ты сам — уже взрослый?

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Мария - гражданка Армении, лечение за государственный счет она получить не может.
Собрано:
1 097 357 р.
Нужно:
2 000 000 р.
 

История

Почему мы помогаем взрослым? Почему помощь нужна тем, кто сам должен помогать — растить детей, обеспечивать родителей? К сожалению, зачастую беда одного взрослого — это беда всей семьи.

Так и произошло в семье Марии. Вся её семья — это Мария и её мама. Марии 34 года, еще недавно она была жизнерадостной, активной, трудолюбивой молодой женщиной. Строила планы, мечтала, путешествовала. А потом Мария заболела.

Все началось в 2016 году с обычно боли в животе. Хотя любой врач вам скажет — боль в животе редко бывает просто так. Чаще всего — это сигнал о том, что в организме что-то «сломалось». Боль появилась буквально накануне возвращения на работу — Мария провела чудесный отпуск, набралась сил и , казалось, ничего не должно было ее беспокоить. Но боль нарастала, и вместо похода на работу Мария отправилась к врачу. Анализы, исследования, снова анализы… Два месяца по больницам — и никакого диагноза. Мама Марии собрала деньги и отправила дочь в Германию на диагностику. И немецкие врачи поставили диагноз — неспецифический язвенный колит.

Это хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки (ободочной и прямой) с образованием множественных язв. Одна из самых серьезных «головных болей» для гастроэнтерологов и колопроктологов. Заболевание сложное, но лечить можно.

Мария прошла консервативное лечение в Германии. Но оно не помогло. Когда стало понятно, что нужна операция, Мария прилетела в Москву — лечиться в Германии оказалось не по средствам и без того небогатой семье. Три операции, выведение стом, удаление толстого кишечника. Казалось, что лечение помогло. Пока в прошлом году Марии не стало хуже. Оказалось, что состояние Марии вызвано болезнью Крона. На микроскопическом уровне язвенный колит ограничивается поражением слизистой оболочки толстой кишки, в то время как болезнь Крона поражает всю стенку кишки.

Сейчас Мария живет между Москвой и Ереваном — близких родственников в российской столице у нее нет, а жить на две квартиры девушке просто не на что.

Мария пришла к нам в офис фонда «Живой» два дня назад. Красивая, молодая, но в глазах такая безысходность — что хоть плачь. Молодую женщину к нам направили доктора Бадма Николаевич Башанкаев (колопроктолог) и Николай Олегович Головенко (гастроэнтеролог). Если кто и знает всё про колиты и болезнь Крона — так это они.

Мария находится в самых лучших руках. У нее чудесные врачи, любящая и поддерживающая мама, прекрасные друзья, которые не дают пасть духом. Но всё это — не деньги. А деньги сейчас для Марии главное.

Один курс биологической терапии, которая поможет девушке победить болезнь, стоит 1 миллион рублей. Курсы повторяются раз в год. Это значит, что каждый год Марии нужен миллион. 

Мы просим вас помочь нам с оплатой хотя бы двух курсов. Наши специалисты стараются добиться бесплатного лекарства для Марии, но это потребует времени, а его-то у Марии и нет. Мы просим вас помочь Марии дождаться бесплатных лекарств. Ведь 34 года — это так мало. Впереди — целая жизнь, которую вы можете подарить Марии прямо сегодня.

Мария на берегу озера Севан (Армения)

Обновление истории

Отличные новости от Марии - девушка прошла первый курс терапии, самочувствие неплохое. Сейчас Мария вернулась к себе в Ереван, но прилетает раз в три недели на осмотр и коррекцию терапии. В скором времени Марии потребуется пройти второй курс лечения, а это значит, что не за горами второй счет - еще на один миллион. Давайте поможем Маше пройти второй курс! Важно любая помощь!

Чем поможем

Оплатим биологическое лечение, которое не оплачивается государством

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь