Мария Шумова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Мария Шумова
Диагноз:

Болезнь Байлера, состояние после трансплантации печени

13 июня Маше Шумовой исполняется 18 лет. Те, кто знает Машу не так давно, даже представить не могут, что этой прекрасной девушке и ее семье пришлось пережить. На всех фотографиях Маша смеющаяся, радостная, счастливая.

 
Собрано 59 171 из 45 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

13 июня Маше Шумовой исполняется 18 лет. Те, кто знает Машу не так давно, даже представить не могут, что этой прекрасной девушке и ее семье пришлось пережить. На всех фотографиях Маша смеющаяся, радостная, счастливая.

Сама Мария про свой диагноз не рассказывает никому — даже на физкультуре в школе Маша выкладывалась по полной, чтобы никто не заподозрил, что она не такая как все.

Мария – второй ребенок в семье. Первым у Шумовых родился сын, который прожил всего 27 дней. У мальчика была редкая генетическая патология – болезнь Байлера. Когда родилась Мария, врачи заподозрили, что девочка тоже больна. У Маши оказался тот же диагноз, что и у брата. Все детство прошло в больницах. Машин папа, Александр, говорит, что о том времени они стараются не вспоминать — все висело на волоске.
image-04-06-15-18-08-4

Единственным способом спасти дочь была пересадка печени. Всеми правдами и неправдами семья и врачи довели Марию до 3-летнего возраста. Трансплантацию готовы были выполнить врачи  бельгийской клиники Сент-Люк. Операция была назначена на 7 ноября. А непосредственно перед операцией родителям сообщили – у Маши обнаружен рак печени… Часть своей печени Маше отдал папа. Благодаря вовремя сделанной операции Маша сейчас –обычная девочка: заканчивает школу в этом году, планирует поступать в московский институт лингвистики – сразу на второй курс!

image-04-06-15-18-08

Пока Маша была ребенком, ей помогали наши коллеги из фонда «Жизнь как чудо». Да и семья старалась справляться своими силами, не прося ни у кого помощи. Но 13 июня Маша официально перестанет быть ребенком. А это значит, что отныне все анализы, контрольные обследования и консультации специалистов для семьи Шумовых станут платными. Одно УЗИ – 7000 рублей. Один анализ – около 5000. А еще – покупка Прографа, который Маше нужно пить пожизненно.

Мы очень хотим, чтобы переход Марии во взрослую жизнь стал праздником. Мы объявляем сбор средств на годовое медицинское обслуживание для Маши. Семья Шумовых не справится с этим без нашей с вами помощи.

Сумма к сбору – 45 000 рублей. Именно столько стоит спокойствие Маши на целый год.