34 года, г.Красногорск, Московская обл.

Матлюба
Жамолдинова

Программа: Помним
Диагноз:
Нейроэндокринная опухоль с поражением оболочек мозга

34-летней Матлюбе можно спасти жизнь, если действовать очень быстро! Мы просим вас помочь молодой матери остаться в живых.

Собрано:
1 022 005 р.
Нужно:
1 095 000 р.
 

История

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

UPD:

Дорогие друзья!

Мы снова открываем сбор на помощь Матлюбе. Действие химиотерапии постепенно сходит на нет. Матлюбе становится хуже. Прогнозировать какое-либо улучшение врачи не могут — недостаточно данных. Пока мы не понимаем, с чем имеем дело, мы не можем это лечить, говорят специалисты. Обычно в таких случаях хорошо работает иммунотерапия или таргетная терапия, но чтобы правильно подобрать лечение, необходимо провести геномный анализ опухоли. Стоит анализ порядка 400 000 рублей, а семья уже и так залезла в невероятные кредиты и долги, чтобы помочь Матлюбе.

Мы просим вас сделать еще один рывок, чтобы спасти молодую женщину, мать двоих детей и любящую и любимую супругу. Давайте попробуем спасти Матлюбу.

_____________________________

История жизни Матлюбы могла бы лечь в основу художественного фильма. Это было бы кино о трудном детстве, войне, любви, предательстве, прощении, преодолении. Но жизнь Матлюбы — не кино, все это происходит с ней наяву — здесь и сейчас.

Матлюба — самая младшая дочь в семье Жамолдиновых. У нее три старших сестры. Все они родились и жили в Таджикистане. Родители девочек выбивались из сил, чтобы дать им максимум внимания и заботы, суметь одеть и прокормить четверых красавиц.

Моя мама Мавлюда — самая лучшая мама на свете, она была с нами всегда, всегда поддерживала и старалась дать нам самое лучшее из того, что было доступно. Я не ходила в школу, но мама занималась со мной дома, и язык, историю и литературу я знала даже лучше, чем мои сверстники, которые учились в школе. Времена были трудные…

Мама воспитывала девочек практически одна, потому что папа Муйдинжон с утра до поздней ночи трудился, чтобы прокормить семью. В 1992 году, когда в Таджикистане началась Гражданская война, дом Жамолдиновых сгорел. Чтобы хоть как-то выжить, было решено, что папа отправится в Россию на заработки. Муйдинжон улетел в Россию и…пропал на 13 лет. Мавлюда с дочерьми жили в доме бабушки, женщина выбивалась из сил, чтобы обеспечить дочерям кусок хлеба. В школу дети пойти не могли, но каждый вечер мама занималась с ними, учила писать и считать.

Они выжили. А в 2005 году внезапно появился папа. И мама его простила. Было решено, что вся семья должна переехать в Россию. Папа устроился на работу, купил дом в Воронежской области, казалось, жизнь потихоньку налаживается.

В 19 лет Матлюба встретила мужчину, который стал ее мужем. Молодой, симпатичный парень из Узбекистана по имени Азизбек предложил Матлюбе руку и сердце, и она согласилась. После свадьбы молодые решили переехать в Московскую область, где у Азизбека была работа.

Мы гуляли по Москве, катались на велосипедах, наслаждались набережными и парками, и были счастливы. Я забеременела, и мы предвкушали рождение нашего первенца. Это было настоящее счастье.

На 25 неделе беременности у Матлюбы вдруг подскочило давление и начала страшно болеть голова. Понимая, что так быть не должно, Матлюба вызвала «скорую». Девушку забрали в больницу. После тщательного обследования врачи вынесли вердикт — у Матлюбы диагностировали опухоль в надпочечниках, печени и поджелудочной железе.

Ребенка Матлюба потеряла. О том, какой это ад — рожать мертвого ребенка — девушка старается не вспоминать.

Гражданства России у Матлюбы не было, поэтому за обследования в центре Блохина в Москве семье пришлось платить из своего бюджета. Операцию было решено проводить в Таджикистане, там было дешевле. Матлюбу прооперировали, удалили опухоль, провели курс химиотерапии. Семья переехала в Узбекистан, к родителям мужа. Врачи говорили, что всё осталось в прошлом, что Матлюба может жить обычной жизнью, снова попробовать забеременеть и родить ребенка.

В 2014 году у Азизбека и Матлюбы родился сын Исломбек, а в конце 2022 — второй сын, Имранбек. Семья снова переехала в Подмосковье, получила гражданство и наслаждалась жизнью.

Матлюба каждый год проходила обследование, врачи уверяли ее, что все в порядке. Но в начале 2023 года у женщины случился приступ сильной боли в животе. Вердикт врачей прозвучал для супругов как гром среди ясного неба — нейроэндокринная опухоль с поражением оболочек мозга. «Мы ничем не можем вам помочь» — такими были слова врача онкоцентра.

Матлюба решила не сдаваться без боя. Она и Азизбек часами искали в интернете информацию о враче, способном им помочь. И нашли. Вячеслав Иванович Егоров, хирург, онколог, уникальный специалист по заболеваниям поджелудочной железы, дал им шанс при условии, что лечение надо начинать срочно.

Вячеслав Иванович оперировал нескольких подопечных нашего фонда, это доктор, для которого слово «невозможно» — последнее, что он готов сказать пациентам. «Давайте попробуем» он говорит гораздо чаще.

«Давайте попробуем», — сказал доктор Егоров Матлюбе.

Но у молодой семьи из Подмосковья, имеющей, к тому, двоих маленьких детей, нет денег на такое дорогое лечение. Всё, что зарабатывает Азизбек, они тратят на детей, еду, жилье и лекарства. Сумма в 695 000 рублей для семьи не просто нереальная, она астрономическая!

Мы просим вас помочь этой красивой женщине, любимой и любящей супруге, отважной маме двоих сыновей. Давайте попробуем? Ведь имя «Матлюба» в переводе с арабского означает «нужная, востребованная, необходимая». Матлюба необходима своей семье, своему старшему сыну-школьнику и младшему, который еще совсем крошка. Давайте попробуем!

Обновление истории

Чудесные наши! Спасибо всем, сбор средств на Матлюбу закрыт! Мы будем держать вас в курсе состояния Матлюбы и, надеюсь, поделимся отличными новостями!
Дорогие друзья! Мы снова открываем сбор на помощь Матлюбе. Действие химиотерапии постепенно сходит на нет. Матлюбе становится хуже. Прогнозировать какое-либо улучшение врачи не могут - недостаточно данных. Пока мы не понимаем, с чем имеем дело, мы не можем это лечить, говорят специалисты. Обычно в таких случаях хорошо работает иммунотерапия или таргетная терапия, но чтобы правильно подобрать лечение, необходимо провести геномный анализ опухоли. Стоит анализ порядка 400 000 рублей, а семья уже и так залезла в невероятные кредиты и долги, чтобы помочь Матлюбе. Мы просим вас сделать еще один рывок, чтобы спасти молодую женщину, мать двоих детей и любящую и любимую супругу. Давайте попробуем спасти Матлюбу.
Простите, дорогие, за ужасные новости... Сегодня мы узнали, что 5 января Матлюба ушла от нас. Она стойко боролась за жизнь, она делала все возможное, чтобы ее дети как можно дольше наслаждались маминым теплом, но болезнь оказалась сильнее... В ближайшее время все, кто помогал Матлюбе, получат от нас письмо относительно того, как мы расходовали средства на лечение девушки. Невыносимо терять подопечных, но, к огромному нашему горю, иногда такое случается. Светлая память храброй Матлюбе!..

Сбор завершен

Оплатим курс химиотерапии с препаратами

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь