Минара Гусейнова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Минара Гусейнова
Диагноз:

Рак лёгких, метастазы в головной мозг

Когда Минаре было 14, её родная сестра умерла от рака. Сейчас рак — у самой Минары. Она боится, паникует, ей невероятно страшно. Но главное — Минара не сдается. Ей есть ради кого жить.

 
Собрано 150 000 из 150 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

У родители Минары было трое детей. «Было» — потому что родная сестра Минары умерла от рака еще в юности. «Было» — потому что саму Минару в пятилетнем возрасте родители решили отдать бездетной семье брата её отца. Так мама Минары фактически стала её тётей, а тётя — мамой. Новые родители много работали, а пятилетняя Минара оставалась дома одна.

Может быть, именно поэтому девочка выросла самостоятельной, всегда старалась лидировать — в школе, в институте, на работе. Минара закончила политехнический институт, устроилась на работу инженером на заводе точной механики в Каспийске. И проработала там практически всю жизнь — до самого закрытия её отдела.

В 21 год Минара вышла замуж, родила двоих дочек. Сейчас она уже бабушка — подрастают двое внуков. Дети и внуки живут отдельно, и Минара с мужем мечтали, как они накопят денег и отправятся в путешествие — теперь, когда все социальные долги уже отданы, казалось, можно наконец-то пожить для себя!

Но… Как часто всё ломается из-за какого-то но! Запущенный рак лёгких, обнаруженный у Минары два года назад, решил, что путешествовать и наслаждаться жизнью еще не время. Минаре и ее мужу предстояла серьезная борьба: операция по удалению части лёгкого, химиотерапия… Ни один из местных врачей не сказал Минаре, что держать под контролем необходимо не только пораженное легкое, но и весь организм. И когда женщина, несмотря на лечение и операцию, не полегчало, семья приняла решение ехать в Москву.

Столичные врачи обследовали Минару и обнаружили метастазы — в головном мозге и в малом тазу. К химиотерапии добавилось облучение на установке Гамма-нож в Институте им.Бурденко. Это такая бескровная операция — лучи проходят сквозь здоровые ткани и словно отрезают от них метастаз. Потом — снова химиотерапия. Препарат «Иресса» Минаре должно выдавать государство, но уже шесть раз семья покупала лекарство за свои деньги — то госзакупки запаздывают, то препарата на всех не хватает… Стоимость одной упаковки — около 100 000 рублей.

Все средства, которые Минара с супругом накопили на путешествия по миру, давно закончились. Помогают дочери, но и их ресурсы на исходе. А Минаре предстоит вторая операция на Гамма-ноже, стоимость которой — 150 000 рублей.

Жизнь, как оказывается, такая короткая. А так хочется немного пожить, любоваться на любимые мной красные розы, делать уроки с моим внуком, готовить еду и встречать гостей…

Мы не можем гарантировать, что Минару полностью вылечат. Но что мы точно можем — так это продлить ей жизнь, подарить ей еще несколько лет жизни рядом с теми, кто любит её и не готов её отпустить.