Наталия Леонова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Наталия Леонова
Диагноз:

Аневризма супраклиноидного сегмента правой ВСА

Тяжелая болезнь племянника, голливудский актер Крис Эванс и разрыв аневризмы головного мозга. Наталии Леоновой сейчас очень нужна ваша помощь!

 
Собрано 315 630 из 315 630 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

История этой семьи похожа на сценарий голливудского фильма. И нам бы очень хотелось хэппи-энда и фразы «и жили они долго и счастливо» в конце.

Наталия и Светлана — родные сестры. Всю жизнь они помогали друг другу, вместе веселились и вместе плакали, переживали неудачи и взлеты. Когда у Светланы родился сын Даня — Наталия была счастлива за сестру и много времени проводила с ребенком.

В 2017 году 9-летнему Даниилу поставили тяжелый диагноз — хордома основания черепа. В борьбе за жизнь и здоровье ребенка Светлану поддерживал муж и сестра. Наталия любит Даню как родного, и, конечно, она сделала все возможное, чтобы помочь ребенку.

Даню прооперировали, он прошел длительное лечение в России и зарубежом, он до сих пор находится под наблюдением врачей. Лечение стоило невероятных денег, американские врачи были готовы принять мальчика на протонное облучение, но финансовые запасы семьи истощились практически до нуля.

И тут на помощь семье пришел… Голливуд!

Американский актер Крис Эванс узнал про Даниила из далекой России и оплатил ему протонное облучение!

Пока мальчика лечили, его маме, Светлане, казалось, что это самый тяжелый период в их жизни. Но оказалось, что удары судьбы на этом не закончились.

В начале октября этого года у Андрея, мужа Светланы и папы Даниила, случился инсульт. Благодаря быстрой реакции родных и профессионально оказанной медицинской помощи, Андрея удалось спасти.

Коллеги Андрея собрали деньги и 23 октября Андрей отправился на реабилитацию в реабилитационный центр «Три сестры».

В тот же день на фоне переживаний за родных у Наталии резко подскочило давление и в голове разорвалась «бомба» — аневризма головного мозга. В больницу молодую женщину доставили в состоянии комы. Прогнозы были самые неблагоприятные. Светлана понимала, что теперь на ее попечении не только больной сын, но и муж, и сестра, и пожилые родители…

Благодаря своевременным и грамотным действиям доктора Коновалова из института им.Бурденко Наталию удалось спасти. Женщина вышла из комы, открыла глаза и…и на этом всё.

Открывать глаза — это всё, что умела Наталия после выхода из комы. Прямо из реанимации женщину перевезли в тот же реабилитационный центр, где еще недавно проходил реабилитацию Андрей.

Врачи реабилитационного центра «Три сестры» умеют работать даже с такими тяжелыми пациентами. В центре Наталия научилась самостоятельно дышать и глотать, шевелить руками и ногами.

Для здорового человека всё это — такие мелочи. Но для Наталии эти маленькие шажки вперед означают шанс вернуться к полноценной жизни.

Светлана прикладывает максимум усилий, чтобы выкарабкаться из этой черной полосы, но силы её уже на исходе.

Главное место в жизни Наташи занимает племянник. Даня для нее – свет в окошке. Все заработанные деньги она вкладывала в лечение, спасение ребенка. Она сопровождала его на все операции, для меня это была большая поддержка. Еще одна ее большая любовь – животные, это у нас семейное. Собака Салина — Наташина любимица – сейчас сходит с ума, ждет ее, плохо ест. При упоминании Наташиного имени она начинает скулить и бегать по квартире в поисках своей хозяйки. Я уверена, что в нашей жизни наступит белая полоса, Наташа встанет на ноги и вернется к прежней жизни.

Хочется верить, что история этой многострадальной семьи станет одной из светлых рождественских историй, которые мы так любим смотреть на экране. А для этого нам просто необходим счастливый финал! Мы просим вас помочь Наталии пройти курс реабилитации, чтобы получить шанс встать на ноги. Ее возвращения очень ждут родители, Наташа, Андрей и Даня, который очень скучает по тёте.