Наталья Бугрова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Наталья Бугрова
Диагноз:

Обширный дефект черепа в правой лобно-височной области. Состояние после клипирования шейки аневризмы правой перикаллезной артерии и декомпрессионная трепанация черепа справа.

После разрыва аневризмы и операции на черепе Наталья нуждается в курсе реабилитации. У нее есть шанс вернуть организму прежние функции. Пожалуйста, помогите ей восстановиться!

 
Собрано 315 020 из 315 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Наташа и ее муж Игорь всегда были обычными российскими взрослыми: много работали, поддерживали детей, а затем и пожилых родителей. Потом в семью пришла беда. Такая, которая может случиться с любым — мама Наташи заболела раком. После тяжелейших, изнурительных для всей семьи лет борьбы Наташина мама скончалась.

Семья приняла решение вернуться в родной Тамбов из Москвы, чтобы быть ближе к пожилому папе, поддерживать его. Медленно, постепенно жизнь стала возвращаться в прежнее русло. Игорь вспоминает о том времени очень тепло:

Мы жили одной семьей, работали, в субботу гуляли в парках, а в воскресенье всей семьей ходили в церковь, и казалось, что нет никого счастливей нас.

Наташа по-прежнему много работала. А еще она помогала прихожанам церкви, кто о чем попросит: отдавала одежду, еду, деньги, помогала справляться по хозяйству. Никому не отказывала в помощи. Пока снова не пришла беда. Такая, которая может случиться с любым: в голове у Наташи разорвалась аневризма.

В октябре 2018 года Наташа пошла на балкон снимать белье и в один момент ее начало тошнить, она перестала чувствовать ноги и руки. Затем потеряла сознание. На скорой ее доставили в больницу Тамбова. Операция оказалась сложной, и врачи перевели в Москву. в НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко.

Дальше месяцы реанимации и больниц сначала в Москве, потом и в Тамбове, операция по пластике головы, пролежни…

Сейчас состояние Наташи стабилизировалось, а пролежни вылечили. Поэтому есть все шансы, что она снова будет самостоятельно дышать, кушать и сидеть. Ее очень ждут в реабилитационном центре “Три Сестры”. Этот центр давно и успешно работает с такими случаями, как у Бугровых. Однако, Наташе туда квота не положена.

Поэтому мы просим вас помочь нам собрать 315 000 рублей – столько стоит курс, который поможет женщине начать долгую восстановительную работу. Затем эту работу они с мужем смогут продолжить дома. А еще это шанс для Наташи вернуться к прежней обычной жизни. И надеяться, что беды, которые могут случиться с любым, больше к ним не придут.