Наталья Шувалова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Наталья Шувалова
Диагноз:

Рак молочной железы

На что готовы пойти женщины, чтобы испытать счастье материнства? От чего готовы отказаться? Чем готовы рискнуть? Каждое такое решение дается тяжело, даже мучительно. Но это решение женщины, которое никто не вправе осуждать. Все, что мы можем — помочь в преодолении долгой дороги к здоровью

 
Собрано 122 500 из 120 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Когда молодой человек, с которым встречалась Наталья, сделал ей предложение руки и сердца, девушка решила ему отказать. Не потому, что не любила. Просто она, как и многие женщины, решила, что не имеет права делать любимого несчастным. У Натальи уже тогда были проблемы со здоровьем, она проходила гормональное лечение от бесплодия.

Если бы тогда Наталья знала, к чему может привести высокая дозировка гормонов, отказалась бы она от такого лечения? Мы никогда не узнаем ответ на этот вопрос. Но на тот момент такое лечение казалось единственным возможным выходом.

На фоне гормонального лечения у Натальи возникли уплотнения в груди.  Наталья обратилась к врачу, доктор отменил гормоны и направил девушку на обследование в онкоцентр.

Из онкологического центра Наталья вышла, как во сне. Врач, осмотрев пациентку и изучив результаты анализов, озвучил диагноз — рак груди 4 стадии. Кто-то из знакомых посоветовал Наталье лететь в Израиль.

Сейчас-то я понимаю, что правильнее было бы остаться в России, просить направление на лечение в Москву или Петербург, но тогда я была так напугана, что решила, что лечение в Израиле — гарантия излечения. Я была готова лететь в Израиль, врач назначила мне 9 курсов химиотерапии перед операцией. Я благодарна врачу израильской клиники, мало кто берется лечить рак на 4 стадии. Но она звонила мне и настаивала — ищи клинику, где тебя прооперируют.

Наталья нашла такую клинику — онкоцентр в Казани. За длительной и тяжелой химиотерапией последовала операция, после которой у Натальи была диагностирована долгожданная ремиссия. Но совсем скоро болезнь вернулась…

В августе прошлого года у Натальи были обнаружены множественные метастазы в печени. И тяжелое лечение началось снова. Сейчас Наталье необходимо принимать препарат «Афинитор», который будет выделяться за счет государства. Но первые два курса необходимо оплатить за счет собственных средств.

Наталья уже потратила все, что удалось заработать, накопить, выручить от продажи квартиры. И сейчас у нее нет средств для покупки препарата.

Эта девушка выдержала длительное и очень тяжелое лечение, операцию, она борется и верит в излечение. И все, что мы можем — это помочь ей в ее борьбе.

Мы просим вас помочь Наталье в покупке препарата, который, возможно, спасет ей жизнь.