Наталья Вороницына

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Наталья Вороницына
Диагноз:

Рассеянный склероз

Наталья Вороницына – известный московский фотограф и художник. В 1998 году закончила Мархи. Работала в Image Design Group. А потом окончательно перешла в фотографию, увлекшись ею ещё в 1994 году,…

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Наталья Вороницына – известный московский фотограф и художник. В 1998 году закончила Мархи. Работала в Image Design Group. А потом окончательно перешла в фотографию, увлекшись ею ещё в 1994 году, в 2001 году она окончательно перешла в эту сферу.

Работала фоторедактором журналала Playboy, потом создала фотостудию в ИД Burda, а с 2004 стала снимать для различных журналов. В разное время сотрудничала со многими известными московскими изданиями (в том числе Time Out, Glamour, In style, FHM, Playboy) и принимала участие во многих арт-проектах и выставках, в том числе  «Мода и стиль в фотографии».

И вдруг однажды Наталья проснулась с онемевшей рукой, с ощущением, будто отлежала. С той разницей, что оно не проходило. В 2007  врачи поставили диагноз «рассеянный склероз». Когда началась болезнь Наталье был 31 год и вот уже пятый год  девушка прикована к постели, болезнь, стремительно прогрессировавшую в начале, сейчас удалось приостановить, но к сожалению вернуть утраченные функции пока не удаётся.

Рассеянный склероз неизлечим официальной медициной, но болезнь можно стабилизировать, правда для этого нужна дорогостоящая поддерживающая терапия. Наталье же нужны деньги и на жизнь, и на лечение. Пенсии в 11 500 рублей и небольшой зарплаты мамы на это не хватает.

Год назад Наталья сама стала заниматься благотворительностью, модерировать группы «Милосердие» и «Благотворительность» на Одноклассниках.Ру, помогать обществу «Росспас».

«Очень хочется быть полезной. Очень. Ну хоть чем-то. – говорит Наташа, — Очень  хочется верить, что желание помогать тому кто в беде возникает не только тогда, когда сам оказываешься в тяжелейшей ситуации. Но у меня переосмысление многих основ жизни происходит только сейчас, когда  я сама оказалась в чудовищной ситуации и мне самой нужна помощь»