68 лет, Волгоград

Нина
Чупова

Диагноз:
Катаракта, глаукома, угроза отслоения сетчатки

Этот сбор, скорее, исключение. Тут все неправильно — и возраст пациентки (наш фонд принимает заявки от пациентов в возрасте от 18 до 60 лет), и то, что сбор срочный… Но мы не можем пройти мимо, когда речь идет о семье нашей коллеги. Давайте поможем Нине Васильевне видеть мир!

Собрано:
153 400 р
Нужно:
105 000 р.
 

История

UPDATE 08.11.2015:

Друзья, Нина Васильевна благодарит всех за помощь! Посмотрите это коротенькое, но неимоверно трогательное видео! Спасибо вам всем!

Нине Васильевне Чуповой 68 лет. Всю жизнь она проработала экономистом, вышла на пенсию. Пенсия в Волгограде не большая, но на жизнь Нине Васильевне хватало. Однако когда врачи  озвучили сумму предстоящей операции, стало понятно, что без посторонней помощи Нина Васильевна не справится.

Из письма Нины Чуповой: «С плохим зрением страшно выходить из дома, особенно в гололед, так как не понятно: дорожка перед тобой или яма с водой. Не видеть транспорт, несущийся на тебя, подолгу стоять на остановке, так как не успеваешь разглядеть номер троллейбуса или маршрутки. Ужасно чувствовать свою беспомощность даже в мелочах, какие продукты ты покупаешь/готовишь/ешь. Не видеть лиц родных, растущих внуков…»

Проблемы со зрением у Нины Васильевны возникли не сегодня. Полтора года назад женщине прооперировали правый глаз и предупредили, что надо срочно вставать на очередь, так как не за горами операция и на левом глазу. Очередь подошла через 8 месяцев. Врач, консультировавший Нину Васильевну, честно предупредил о рисках: хрусталик поставят «древний», способ проведения операции небезопасный, восстановительный период — длительный и болезненный.  Есть ли варианты? Только слепота.

Дочь Нины Васильевны, Юлия, обратилась к нам за помощью. Юля — наша коллега, сотрудник благотворительной организации.

Из письма Юли: «Несколько лет назад я оставила работу в бизнесе и занялась помощью детям, причем исключительно в формате волонтерства. Финансово я сильно проиграла, но мой супруг тогда хорошо зарабатывал, и я была спокойна за будущее своей семьи.

Сейчас наша семья признана малообеспеченной, и я постоянно думаю о том, что в свое время не подстраховалась, не создала семейный фонд, буфер на случай таких ситуаций, какая произошла с моей мамой…»

Нину Васильевну берется прооперировать профессор Пожарицкий, один из лучших офтальмологов России. Доктор вчера осмотрел Нину Васильевну и сказал, что операция нужна срочно. Катаракта не просто созрела, она уже угрожает разрывом и, следовательно, 100%-ной потерей зрения. С учетом стоимости рекомендованного профессором хрусталика стоимость операции составит 105 000 рублей. Операция назначена на утро вторника, 20 октября.

Мы открываем сбор средств на оплату операции для Нины Васильевны Чуповой. И очень просим вас спасти Юлину маму. Помогите нам оплатить операцию, пожалуйста!

Ваша поддержка

Как вы можете помочь