45 лет, Москва

Оксана
Шумская

Программа: Онкология
Диагноз:
Рак молочной железы

«Я хочу жить. Видеть, как растет мой сын, как взрослеют и становятся самостоятельными мои племянники. Мне нельзя умирать»

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Квоту очень долго ждать, помощь нужна срочно
Собрано:
15 484 р.
Нужно:
230 000 р.
 

История

Больше половины писем, которые приходят к нам на почту фонда, начинаются словами «Я самый обычный человек». Именно так начала свое письмо и Оксана — обычный человек, ничего интересного, считает сама героиня.

Но за каждой обычной историей кроется боль и сила, радости и разочарования, надежда и отчаяние.

Оксане 45 лет. Возраст «ягодки». Оксана бы у удовольствием наслаждалась своим возрастом, если бы была здорова. Несмотря на все беды и напасти, которые выпали ей в жизни, она все же считает себя счастливым человеком.

Оксана всегда мечтала о детях. Хотела иметь большую дружную семью, много детей. Когда у ее сестры появились дети, Оксана с головой окунулась в жизнь малышей — стала им не просто тетей, но и другом и второй мамой. Со своей семьей у Оксаны не заладилось — никак не получалось встретить того единственного, чтобы раз и навсегда. «Был бы хотя бы малыш, это было бы настоящее чудо!», — думала Оксана.

Чудо случилось неожиданно — Оксана забеременела от хорошего человека и родила замечательного сыночка. Казалось, что наступило настоящее счастье — рядом родные люди, все живы, здоровы, сынок растет и радует.

Но «живы и здоровы» продлилось недолго — сначала скончался отец Оксаны, а спустя год умер и отец её сына. Оксана тяжело переживала смерть близких ей людей. Помогал сын — его первые шаги и слова, его улыбки вытаскивали Оксану из депрессии.

В январе 2020 года Оксане поставили диагноз «рак молочной железы». Это было еще одним ударом — теперь от того, сможет ли она выздороветь, зависит не только ещё жизнь, но и жизнь её сына. Расти без отца и без мамы — это же настоящий кошмар…

Оксана решила, что будет бороться до конца. Она сделает всё, что угодно, пройдет самое тяжелое лечение, лишь бы выжить, выздороветь и растить своего сынишку.

Сейчас у Оксаны пошли метастазы в мозг. С такими случаями успешно борется стереотаксическая терапия, которую проводят на установке «Гамма-нож». Это безболезненная и бескровная операция — лучи, исходящие из разных точек и обладающие разной интенсивностью, сходятся в точке метастаза, словно выжигая его. Сразу после процедуры пациент отправляется домой. Но это суперсовременное лечение стоит денег, которых Оксане, пережившей потерю двух близких мужчин и имея на руках третьего, несовершеннолетнего, абсолютно неоткуда взять.

Мы просим вас поддержать Оксану и помочь её сынишке расти под опекой здоровой мамы. Ведь самое большое богатство, которое есть у ребенка — это мама, которая любит и понимает. Давайте подарим Оксане шанс снова стать здоровой!

Чем поможем

Оплатим стереотаксическую терапию на аппарате "Гамма-нож"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь