55 лет, г.Троицк

Олег
Киларь

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Нетравматическое внутримозговое паренхиматозное кровоизлияние в левом полушарии головного мозга

«Хочу встать на ноги, сесть на мотоцикл, показать супруге море…» — у Олега грандиозные планы, но начинаются они с маленьких шажочков. Мы можем помочь Олегу сделать первый шаг!

Собрано:
373 000 р
Нужно:
370 000 р.
 

История

О себе Олег рассказывает спутано, словно стесняясь, что он, 55-летний мужчина, вынужден просить помощи.

Да всё как у всех, говорит Олег, ничего выдающегося. Закончил школу, потом техникум, специальность радиотехник. Потом армия. Потом Ларису встретил. Поженились. Вместе работали в институте
инновационных и термоядерных исследований в Троицке. Сын родился. Я свое небольшое дело открыл, нам с женой хватало.

Лариса — моя надежда и опора, мы столько всего с ней вместе прошли, сына воспитали, сейчас вот внучек растим, Вику и Алину, малышки еще совсем. Мы бы на ноги встать поскорее, вернуться в строй…

Своё дело, семья и мотоциклы — вот главное в жизни Олега. Мотоциклы всегда были его страстью. Своими руками он собрал три «Явы», разбирается в моторах как профи.

Несчастье случилось внезапно, посреди дня. Олег ехал на велосипеде, когда почувствовал что-то странное — правая половина тела перестала его слушаться. Хотел было позвать на помощь, но не смог, речь пропала. Прохожие вызвали «скорую».

В выпискам эпикризе Олега в графе «Жалобы» короткая запись: жалоб не предъявлял в силу тяжести состояния.

Олег был срочно прооперирован. Врачи обнаружили кровоизлияние в левом полушарии мозга. Тромбы, казалось, были везде — из вены ноги хирурги удалили тромб длиной 7 сантиметров. Затемнения в легких, постоянные проблемы с дыханием — все это привело к тому, что Олегу поставили трахеостому и подключили к аппарату ИВЛ.

Олег провел в больнице 2 месяца. Но выписка из больницы в его случае не означала полное выздоровление. Олегу необходима длительная реабилитация. Которую, к сожалению, не оплачивает государство. Надо восстанавливать речь, двигательные функции, бытовые навыки. Сейчас Олегу все дается с огромным трудом. Но он не жалуется — Олег привык работать, и сейчас у него самая главная миссия — работа над собой.

Мы с вами можем помочь вернуть Олегу его жизнь. Чтобы он снова ездил на велосипеде. Чтобы собирал мотоциклы. Чтобы отвез жену на море. Обнимал внучек. Чтобы жил.

 

Обновление истории

Отличные новости! Сбор для Олега закрыт, в ближайшее время мы сумеем оплатить реабилитацию и будем ждать от Олега хороших новостей! Спасибо огромное всем, кто помог мужчине стать на шаг ближе к выздоровлению!

Сбор завершен

Оплатим курс реабилитации в реабилитационном центре "Три сестры"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь