55 лет, г.Троицк

Олег
Киларь

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Нетравматическое внутримозговое паренхиматозное кровоизлияние в левом полушарии головного мозга

«Хочу встать на ноги, сесть на мотоцикл, показать супруге море…» — у Олега грандиозные планы, но начинаются они с маленьких шажочков. Мы можем помочь Олегу сделать первый шаг!

Собрано:
370 500 р
Нужно:
370 000 р.
 

История

О себе Олег рассказывает спутано, словно стесняясь, что он, 55-летний мужчина, вынужден просить помощи.

Да всё как у всех, говорит Олег, ничего выдающегося. Закончил школу, потом техникум, специальность радиотехник. Потом армия. Потом Ларису встретил. Поженились. Вместе работали в институте
инновационных и термоядерных исследований в Троицке. Сын родился. Я свое небольшое дело открыл, нам с женой хватало.

Лариса — моя надежда и опора, мы столько всего с ней вместе прошли, сына воспитали, сейчас вот внучек растим, Вику и Алину, малышки еще совсем. Мы бы на ноги встать поскорее, вернуться в строй…

Своё дело, семья и мотоциклы — вот главное в жизни Олега. Мотоциклы всегда были его страстью. Своими руками он собрал три «Явы», разбирается в моторах как профи.

Несчастье случилось внезапно, посреди дня. Олег ехал на велосипеде, когда почувствовал что-то странное — правая половина тела перестала его слушаться. Хотел было позвать на помощь, но не смог, речь пропала. Прохожие вызвали «скорую».

В выпискам эпикризе Олега в графе «Жалобы» короткая запись: жалоб не предъявлял в силу тяжести состояния.

Олег был срочно прооперирован. Врачи обнаружили кровоизлияние в левом полушарии мозга. Тромбы, казалось, были везде — из вены ноги хирурги удалили тромб длиной 7 сантиметров. Затемнения в легких, постоянные проблемы с дыханием — все это привело к тому, что Олегу поставили трахеостому и подключили к аппарату ИВЛ.

Олег провел в больнице 2 месяца. Но выписка из больницы в его случае не означала полное выздоровление. Олегу необходима длительная реабилитация. Которую, к сожалению, не оплачивает государство. Надо восстанавливать речь, двигательные функции, бытовые навыки. Сейчас Олегу все дается с огромным трудом. Но он не жалуется — Олег привык работать, и сейчас у него самая главная миссия — работа над собой.

Мы с вами можем помочь вернуть Олегу его жизнь. Чтобы он снова ездил на велосипеде. Чтобы собирал мотоциклы. Чтобы отвез жену на море. Обнимал внучек. Чтобы жил.

 

Сбор завершен

Оплатим курс реабилитации в реабилитационном центре "Три сестры"

Ваша поддержка

Дата и время Способ оплаты Имя донора Сумма (₽)

Как вы можете помочь