33 года, г.Нефтекумск

Елена
Смирнова

Программа: Онкология
Диагноз:
Аденокистозный рак основания черепа в области орбиты слева

Рак — не приговор. Мы слышим это каждый день, мы верим в это. Лена и ее супруг Игорь тоже верят, что победят рак. Наша задача — помочь им укрепить эту веру и найти средства на оплату лечения.

Собрано:
295 000 р
Нужно:
292 000 р.
 

История

Рак — всегда неожиданность. Никто из нас не живет в ожидании рака, никто не радуется, столкнувшись с ним. Это всегда внезапность.

Это всегда шок. Когда ты молодая красивая девушка, у тебя вся жизнь впереди, и ты еще не замужем и не родила детей — у тебя двойной шок. Рак у нас в мозгу равно смерть. Но это первая реакция.

Потом, приняв свой диагноз, возникает примерное понимание пути — что делать. Операция, химиотерапия, лучевая терапия, иммунная, таргетная… Врачи предлагают варианты, пациент выбирает, думает и действует. Но это в идеальном мире.

Слова «у вас опухоль, но мы предлагаем вам пока ничего не делать, она же вас не беспокоит» Лена услышала от врачей еще в 2012 году. Тогда Лена была незамужней, о детях не думала. А спустя три года Лена влюбилась. И вскоре узнала, что беременна.

На фоне беременность опухоль, которая практически не менялась за три года, начала расти. Обследования, консультации, анализы. Врачи настоятельно рекомендовали Лене провести кесарево сечение, в потом — хирургическое удаление опухоли.

У Лены и ее супруга Игоря родился сын. А через 4 месяца Лену прооперировали. Сложная операция прошла отлично, как заверили Лену нейрохирурги, опухоль в районе орбиты удалили полностью.

По непонятным причинам вырезанную опухоль на гистологию не направили, не дали рекомендаций относительно жизни и планирования будущих детей. Просто сказали — живите и наслаждайтесь жизнью.

Головные боли у Лены прошли, глаз, до операции «съехавший», вернулся в свое нормальное положение. Контрольное обследование спустя год после операции добавило оптимизма — никаких следов опухоли!

А потом Лена снова забеременела. И родила чудесную дочку.

Было бы здорово, если бы все случилось как в сказке — «и жили они долго и счастливо». Но, к сожалению, так не случилось. Через год после рождения дочери при плановой проверке легких у Лены обнаружили затемнение. Врач онкодиспансера, изучив все данные, вынес вердикт: у Лены редкая форма рака, которая дала метастазы.

Мы ничем не можем вам помочь. Единственное, что мы можем сделать — это дать вам направление в Москву, возможно, московские онкологи найдут какое-нибудь решение.

Лене всего 33 года, она мама двоих очаровательных детей, любимая жена. Игорь борется вместе с супругой, ни на минуту не позволяет ей думать, что она проиграет. У них есть лучшие врачи, поддержка семьи, вера в то, что все получится. Нет только одного — денег.

Сейчас Лене нужно срочно пройти лучевую терапию на установке «Кибер-нож». Курс лечения стоит огромных денег — почти триста тысяч рублей. Которых у молодой семьи, имеющей двоих детей, попросту нет.

Мы просим вам помочь Лене получить необходимое лечение. Она красивая, молодая, сильная, ей есть, ради чего жить. Она справится. Если справимся мы.

 

Ваша поддержка

Как вы можете помочь