37 лет, г.Саратов

Сергей
Бадиков

Программа: Онкология
Диагноз:
Лимфома Ходжкина

У Сергея может быть замечательная жизнь. Он может выздороветь, снять инвалидность, жить полной жизнью и помогать другим людям. Но ключевое слово тут — «выздороветь». И мы с вами можем ему помочь!

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Государство оплачивает саму процедуру трансплантации, но не оплачивает поиск и активацию донора
Собрано:
105 284 р.
Нужно:
430 000 р.
 

История

О том, что такое борьба, Сергей знает очень хорошо. Высокий, статный, сильный — все это про него. Во всяком случае, таким был Сергей в юности, когда был здоров. Сейчас он на инвалидности, живет на пособие, работать уже не может, потому что болезнь отнимает все силы.

Сергей проходил срочную службу в Калининграде, в морском флоте. Там и остался служить дальше. А в 2005 году поступил на службу в уголовный розыск. Работа ему нравилась, от нее шел дух приключений, Глеба Жиглова и наказания плохих парней. Но в 2017 году любимую работу Сергей был вынужден оставить — болезнь оказалась сильнее.

Все началось в 2010 году, когда Сергей нащупал у себя небольшой уплотнение на шее. Обратился к врачу, тот прописал антибиотики. однако образование не уменьшалось. Только спустя полгода Сергею сделали биопсию и поставили диагноз — лимфома Ходжкина. Это было как гром среди ясного неба. Рак? У него рак? Он же сильный, спортивный, откуда рак?!

Врачи обнадежили — заболевание удалось поймать на ранней стадии, полное выздоровление возможно. Начались курсы химиотерапии, которые, впрочем, давали только кратковременный эффект. Курсы химии менялись, подбирались новые схемы, потом подключили иммунотерапию. Врачи планировали провести Сергею аутотрансплантацию — забрать его собственные здоровые клетки и пересадить их ему же. Но здоровых клеток у парня оказалось критично мало.

Родители Сергея умерли в 2003 году, из близких родных у него остался только один брат. Который, к сожалению, не подходит Сергею как идеальный донор. Поэтому врачи приняли решение провести Сергею трансплантацию костного мозга от неродственного донора.

При неродственной трансплантации шансы Сергея повышаются. Сейчас в базе есть доноры, подходящие ему на 90%, это очень хороший показатель. Но на поиск донора и активацию его клеток нужны большие деньги — почти полмиллиона рублей. Государство не оплачивает эту процедуру, а это значит, что Сергей, будучи инвалидом 2 группы, должен найти средства самостоятельно.

Сергей обратился к нашим коллегам в фонд АдВита, который помогает пациентам с онкологическими и онкогематологическими диагнозами. Это один из немногих российских фондов, помогающих взрослым людям. Коллеги попросили нас поддержать Сергея. А мы просим о поддержке вас, наших друзей.

У Сергея может быть замечательная жизнь. Он может выздороветь, снять инвалидность, жить полной жизнью и помогать другим людям. Но ключевое слово тут — «выздороветь».

Мы с вами можем помочь Сергею в его борьбе с раком. Давайте сотворим это огромное чудо!

Чем поможем

Оплатим поиск и активацию неродственного донора

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь