Светлана Фоменкова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Светлана Фоменкова
Диагноз:

Рак правой молочной железы с метастазами

«Я борюсь с раком с 2009 года. За эти 10 лет я потеряла дочь, и теперь я должна выжить, чтобы виновные в её смерти были наказаны…»

 
Собрано 142 400 из 142 400 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Светлана Фоменкова вот уже 10 лет борется с онкологическим диагнозом. В 2009 году женщине поставили диагноз — рак молочной железы — и начали лечение. Тогда, 10 лет назад, в жизни Светланы многое было иначе. У нее росла дочка Ира, и ради дочери Светлана была готова бороться всеми силами.

Сегодня Светлана тоже борется ради дочери. Вернее, ради памяти дочери и восстановления справедливости.

Ирина была одаренной и умной девочкой. Она рано пошла в школу, а в 9 классе выиграла конкурс и уехала на год учиться в Америку. В 16 лет Ирина поступает в МИФИ — она становится одной из самых молодых студенток за всю историю ВУЗа.

Когда у Светланы диагностировали рак, Ира пошла работать, чтобы помочь маме в её борьбе.

В 2015 году, не дожив три дня до своего 21-летия, моя дочь погибла. Следствие по делу о её гибели идёт до сих пор. Тренер в спортзале не рассчитал нагрузку, и у Иры остановилось сердце. А вместе с её сердцем остановилось и моё…»

Сейчас всё время Светланы занимают две борьбы — борьба с раком и борьба за справедливость. Ни одна из них не вернет дочь, но это даёт Свете силы жить дальше и противостоять раку и системе.

Сейчас у Светланы диагностирован новый метастаз — на этот раз в головном мозге. Светлана, приехав на очередное контрольное обследование в Обнинский онкоцентр, была практически сразу госпитализирована — у нее начинался отёк мозжечка, что могло привести к смерти. Светлане экстренно провели курс радиотаксической терапии. Денег на оплату курса у Светлане не было, но врачи согласились провести лечение по гарантийному письму от нашего фонда.

Мы очень просим вас помочь Светлане. Она настоящий боец, человек, который не сдаётся. И мы хотим помочь ей в этой борьбе.