Светлана Холодкова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Светлана Холодкова
Диагноз:

Базальноклеточный рак кожи

Светлане — 39 лет. Еще только 39 или уже 39 — все зависит от того, сможем ли мы ей помочь. И это как раз тот случай, когда помощь нужна немедленно. Когда от этой помощи зависит человеческая жизнь.

 
Собрано 434 895 из 315 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Пятнадцать лет назад у Светланы всё было как у всех — дом, муж, сын. Родители. Работа учителем в школе. И если бы тогда ей кто-то сказал, насколько сильно, внезапно и кошмарно изменится совсем скоро ее жизнь — она бы вряд ли поверила.

В 2000 году врачи поставили Светлане страшный диагноз — базальноклеточный рак кожи, поражение крыла носа. С тех пор Света ведет свой счет времени. На лечение женщины были брошены все силы семьи. Вместо любимой работы и чинных семейных вечеров — череда больниц: онкодиспансер в Туле, московские клиники — онкоцентр им.Блохина и институт им.Герцена. Семья и врачи делали все, что в их силах. Все были настроены на борьбу. Верили — Света выкарабкается, не в ее характере сдаваться без боя.

Через 7 лет, в 2007 году, семью постигает горе, пережить которое едва под силу даже здоровому человеку: в автомобильной катастрофе погибают родители Светланы и ее сын, ее единственный ребенок. Света говорит, что не знает, как бы закончилась тогда ее жизнь, если бы не муж. Супруги пережили эту ужасную трагедию вместе, плесом к плечу. И так же вместе продолжили бороться за жизнь Светланы.

Несмотря на непростой диагноз, вопреки всем бедам и горестям Светлана и ее муж сумели выстоять в этой схватке. И были награждены — в 2010 году у них родилась дочка София.

Сейчас состояние Светланы очень нестабильное. Рак прогрессирует, лицо женщины сильно изменилось, опухоль уже «съела» нос и продолжает расти. Мы сознательно не публикуем свежие фотографии Светланы, просто просим поверить нам на слово: опухоль огромна.

Сдержать рост опухоли, убрать боли и снизить отёки лица Светлане помогает препарат «Эриведж». Одна беда — он слишком дорогой, чтобы государственные больницы Краснодара выдавали его бесплатно. Стоимость курса препаратом «Эриведж» обходится пациенту в 289 000 рублей. Сколько будет таких курсов — покажет время. И наша с вами помощь. Пока мы объявляем сбор средств на один курс.

Мы хотим, чтобы вы видели Свету веселой, улыбающейся, как на этих фото, сделанных до болезни. А еще мы хотим, чтобы через год или два улыбающиеся Света с супругом купили рано утром в магазине букет цветов и отвели свою Софию в первый класс.

Пожалуйста, в назначении платежа указывайте «Благотворительное пожертвование на лечение Свеланы Холодковой». Спасибо!