49 лет, Москва

Светлана
Кошелева

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия ишемического инсульта

Когда взрослый, самостоятельный, успешный человек в мгновение ока превращается в беспомощного младенца — это страшно. Но еще страшнее — когда человек вынужден жить в этом состоянии долгие годы, потому что у семьи нет средств на оплату своевременной помощи.

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Действовать надо быстро, ожидание квоты займет длительное время
Собрано:
65 296 р
Нужно:
370 000 р.
 

История

Когда взрослый, самостоятельный, успешный человек в мгновение ока превращается в беспомощного младенца — это страшно. Но еще страшнее — когда человек вынужден жить в этом состоянии долгие годы, потому что у семьи нет средств на оплату своевременной помощи. Заново учиться всему — улыбаться, произносить звуки, управлять руками, вставать, переворачиваться…это неимоверный труд, тяжелая дорога, пройти которую в одиночку — нереально.

Светлане Кошевой 49 лет. Свой последний день рождения она отмечала в больничной палате. Понимала она, что празднует, или нет — не знал никто. Семья — муж и две дочери — сделали все возможное, чтобы этот день рождения ничем не отличался от прошлого — организовали торт, шарики, цветы, украсили палату, были рядом. Несмотря на пандемию, несмотря на режимные правила — они посчитали, что это поможет Светлане понять, что жизнь продолжается, что они в верят в свою любимую маму и жену, и будут рядом — несмотря ни на что. И это сработало — в этот день Светлана «ожила»: открыла глаза, заплакала, засмеялась.

Инсульт случился у Светланы в январе 2021 года. По иронии он случился в тот момент, когда Светлана, успешный парикмахер-стилист, сушила свои волосы. Стук упавшего на пол фена услышала старшая дочь — благодаря тому, что она оказалась рядом, Светлану и удалось спасти.

Скорая, больница, операция. Оперировали Свету одни из лучших — врач Первой Градской больницы города Москвы. Врачи этой больницы по праву считаются профессионалами в вопросах лечения инсультов. Но, несмотря на проведенную операцию и удаленный тромб, из наркоза Светлана вышла в вегетативное состояние.

Врачи, конечно, дали свои рекомендации. Но супруг и дочери Светы дополнили их единственным пунктом — быть все время рядом. Они не знали, слышит ли их Светлана, понимает ли, что они ей говорят, осознает ли, что с ней произошло. Но твердо знали — близость родных людей не может навредить.

Из рекомендаций врачей и поиска в сети семья Кошелевых узнала про реабилитацию в «Трёх сестрах». Всё, что можно было продать, они продали, всё, на чем можно сэкономить — сэкономили. И смогли оплатить два курса реабилитации для Светы.

Иллюзий не питал никто — то, что путь к выздоровлению будет долгим и трудным, семья знала. Но что будет еще и таким дорогим…

Первые два курса реабилитации показали, что у Светланы огромный реабилитационный потенциал — она сможет пройти тяжелое лечение и восстановить часть функций. Сможет научиться ухаживать за собой, пересаживаться, ходить, разговаривать.

Сейчас Светлане необходимо пройти еще один курс, реабилитацию прерывать нельзя. Но средств у семьи уже не осталось — муж Светланы пенсионер, старшая дочь попала под сокращение, а младшая — еще школьница. Семья Кошевых просит помочь их маме и супруге встать на ноги и заговорить.

Нужна помощь врачей, которые помогут разработать руку и ногу, научат себя обслуживать, заново научат читать, писать, а главное говорить. Иногда по ее грустным глазам видно, что она так много хочет сказать, но…

Помогая Светлане, мы можем помочь всей семье. Мы уверены, что Свете надо лишь немного помочь — и совсем скоро она скажет нам всем свое первое слово — «спасибо!»

 

 

Чем поможем

Оплатим реабилитацию в центре "Три сестры"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь