Таймураз Газзаев

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Таймураз Газзаев

Каждый раз, когда на почту фонда приходит новое письмо с просьбой о помощи, мы, сотрудники, поражаемся — как быстро, в одну секунду может перевернуться целый мир! Как все хрупко и зыбко — здоровье, счастье, вся жизнь…

 
Собрано 288 997 из 275 100 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Таймураз — красивый 23-летний мужчина, уроженец Владикавказа. С детства — очень общительный, душа компании, защитник слабых. Именно это занятие — защита тех, кому трудно — и должно было стать делом жизни для парня. После окончания 9 класса Таймураз поступил во владикавказский филиал московского юридическо-правового колледжа. Все вокруг считали, что Таймураз должен продолжить обучение в университете. Но парень решил иначе: какой из мужчины защитник, если он в армии не был? На следующий же день после сдачи госэкзаменов Таймураз сам пришел в военкомат.

image-31-10-14-12-38

Служил Таймураз в Дагестане. Сослуживцы и командование до сих пор поддерживают с парнем связь, интересуются его успехами, поддерживают морально.

А поддержка Таймуразу очень нужно. И, к сожалению, не только моральная.

29 июля 2013 года, в понедельник, у Таймураза должен был быть первый рабочий день — после прохождения службы, молодой солдат решил продолжить воинскую службу в местной воинской части. Но этой работы в его жизни так и не случилось.

Все изменилось в один миг. В субботу, за день до выхода на работу, Таймураз сидел на подоконнике в своей квартире и курил. Что произошло дальше — помнит смутно. Говорит — все вдруг поплыло перед глазами, голова закружилась, и я перестал контролировать ситуацию. Таймураз выпал из окна.

Падение с высоты оказалось на редкость неудачным: множественные переломы позвоночника, тяжелая спинно-мозговая травма. Экстренная операция, реанимация, месяц тяжелейшей лихорадки (большую часть суток температура не снижалась ниже 39 градусов!). Дважды — пневмоторакс. Металлоконструкция, которой врачи скрепили позвоночник, вынудила Таймураза провести длительное время в одном положении — лежа на животе, практически без движения…

image-31-10-14-12-33

С тех пор прошло почти два года. Родные и близкие Таймураза как могли поддерживали его волю к жизни и реабилитации. Во многом благодаря этой поддержке Таймураз сегодня может сидеть, передвигаться на коляске, совершать простые ежедневные действия, над выполнением который здоровый человек никогда не задумывается. Только вот ноги парня по-прежнему не слушаются. И спина очень болит. Сопутствующие такому диагнозу проблемы тоже никуда не делись…

Таймуразу очень нужна наша помощь. Мы открываем сбор на интенсивный курс реабилитации в центре «Три сестры», который поможет молодому мужчине скорее встать на ноги и стать самостоятельным. Ведь жизнь в 23 года только начинается!

P.S.: Письмо к нам в фонд написала соседка Таймураза, потому что мама парня совсем не верила, что кто-то на свете может им помочь.  Но мы-то точно знаем, что человеку нельзя оставаться со своей бедой один на один, правда?