50 лет, г.Белгород

Татьяна
Воронкова

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Гемипарез левой половины тела после удаления глиомы мозга

«Мы никогда не сталкивались с жизнью инвалида, какие трудности приходится им преодолевать в быту, проживая каждый день, и тут у нас на руках женщина, 85кг, со вскрытым черепом и с обездвиженной половиной тела. А у нас даже коляски инвалидной нет…»

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Реабилитация после онкозаболевания за счет бюджета невозможна
Собрано:
157 989 р
Нужно:
362 000 р.
 

История

Татьяна очень любит цветы и русскую кухню. Любит родной город. Любит свою семью. Любит гулять. Правда, на прогулку теперь просто так не пойдешь — без посторонней помощи Татьяна ходить не может.

Весной 2020 года Таня отметила юбилей — 50 лет. День получился веселый, радостный, в кругу любимой семьи и близких друзей. И ей, конечно, традиционно желали здоровья. Уже тогда в голове у Татьяны росла опухоль, но ни сама Таня, ни её окружение даже предположить этого не могли.

Осенью 2020 года врачи обнаружили у Татьяны глиому правой лобной доли. Это злокачественное и очень агрессивное онкологическое заболевание.

Врачи настоятельно рекомендовали удалить опухоль хирургически. 23 декабря Татьяне провели операцию по удалению глиомы в Москве. Во время операции возникло осложнение — кровоизлияние и, как следствие, эпилептический приступ.

Очнувшись в реанимации Таня с ужасом обнаружила, что левая рука и нога не слушаются ее. Шок, ужас, отчаяние. Как жить дальше? В 50 лет стать лежачим инвалидом?

28 декабря, в канун новогодних праздников, Татьяну выписали.

Мы никогда не сталкивались с жизнью инвалида, какие трудности приходится им преодолевать в быту, проживая каждый день, и тут у нас на руках женщина, 85кг, со вскрытым черепом и с обездвиженной половиной тела. А у нас даже коляски инвалидной нет…

Родные Татьяны начали обзванивать реабилитационные центры. Везде отказ — сложный пациент, слишком мало времени прошло после операции, даже швы еще не сняты. Только в одном центре, выслушав родственников Тани и посмотрев медицинские документы, сказали — приезжайте, возьмем.

Это был реабилитационный центр «Три сестры», с которым наш фонд работает давно и успешно. Специалисты центра не боятся сложных случаев и точно знают — чем раньше начать реабилитацию, тем эффективнее она будет.

Средств, имеющихся у семьи Воронковых едва хватило на две недели реабилитации. Но у Татьяны уже есть очень хорошие успехи, реабилитацию прерывать нельзя! За две недели в «Трех сестрах» Таня окрепла, ей сняли швы, постоянно разрабатывают руку и ногу.

Мы с вами можем помочь Татьяне вернуться к нормальной жизни. Это тот случай, когда здоровье можно купить. Давайте купим Тане шанс снова начать гулять, растить цветы и радовать семью вкусной стряпней. Купим ей шанс жить.

Чем поможем

Оплатим реабилитацию в центре "Три сестры"

Ваша поддержка

Дата и время Способ оплаты Имя донора Сумма (₽)

Как вы можете помочь